Съемочную группу фильма Терри Гиллиама обвинили в нанесении ущерба уникальному памятнику в Португалии

0

Съемочную группу фильма Терри Гиллиама обвинили в нанесении ущерба уникальному памятнику в ПортугалииПоявилась информация о том, что власти Португалии решили провести расследование и проверить информацию о повреждении одного из самых знаменитых и почитаемых памятников истории. Предположительно повреждения объекту были нанесены во время съемок одного из фильмов, режиссером которого был Терри Гиллиам, ранее состоявшего в составе комик-группы с названием «Монти Пайтон» из Британии.
 
В данный момент главное управление, занимающееся вопросами культурного наследия, занимается проверкой одного сообщения. В нем говорилось о том, что при съемках фильма данного режиссера про Дон Кихота был поврежден монастырь ордена Христа, в кирпичной кладке которого были обнаружены сколы, и оказалась поврежденной черепица. Еще на территории монастыря, расположенного в городе Томар и возведенном в двенадцатом веке, были выкорчеваны деревья.
 
Данное святое сооружение было возведено в 1190 году и использовалось тамплиерами в качестве орденского замка. Монастырем его сделали несколько позднее. С 1983 года данный португальский монастырь включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Гиллиам на своей официальной странички социальной сети Facebook рассказал, что считает все обвинения безосновательными и даже невежественными. По его словам, съемочная группа очень осторожно проводила работы в святыне, в результат чего не было срублено ни одного дерева и не повреждено ни одного кирпича.
 
С деревьями разобрались достаточно быстро. Оказалось, несколько ранее на территории монастыря проводились съемки иной кинокартины, в ходе которых были посажены новые деревья. После того как съемки были завершены, представители монастыря дали разрешение срубить эти новые насаждения. С поврежденной черепицей и кладкой все несколько сложнее – ведется расследование.
 
Сообщение о завершении съемок нового фильма Терри Гиллиама появилось совсем недавно в Facebook. Над данной картиной режиссер работал очень долго – 17 лет и она получила название «Человек, который убил Дон Кихота». Этот фильм рассказывает про простого маркетолога, который случайно оказывается в Испании семнадцатого века, где встречается с Дон Кихотом. Главные роли картины сыграли Адам Драйвер и Джонатан Прайс.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5332/

Comments are closed.