Сборная Саудовской Аравии не почтила память жертв терактов в Лондоне

0

Национальная команда Саудовской Аравии по футболу отказалась участвовать в минуте молчания в память о жертвах лондонского теракта. Игроки этой сборной не стали выстраиваться в линию в центре поля, как поступили их оппоненты по отборочному матчу ЧМ-2018 австралийцы.

Встреча состоялась в городе Аделаида (Австралия) и закончилась победой хозяев со счетом 3:2. Что касается инцидента до начала матча, то вместо того, чтобы выстроиться в линию, игроки Саудовской Аравии выстроились на поле в соответствии с игровой схемой.

Напомним, 3 июня в Лондоне трое террористов совершили наезд на пешеходов. После этого они устроили резню. В результате погибли семь человек, а еще 48 были госпитализированы. Чуть ранее, 22 мая, произошел теракт в еще одном английском городе — Манчестере. Во время концерта американской поп-певицы Арианы Гранде прогремел взрыв, в результате которого погибли 22 человека, 75 получили ранения. 

Australia stand alone for minute's silence for Aussie victims of London terror attack. Saudi Arabia players refuse to be part of it. pic.twitter.com/3gCjMmwZV2

— talkingbaws (@talkingbaws) 8 июня 2017 г.

Источник: https://rg.ru/2017/06/08/sbornaia-saudovskoj-aravii-ne-pochtila-pamiat-zhertv-teraktov-v-londone.html

Comments are closed.