Сборная Польши стала 14-м участником чемпионата мира-2018

0

Национальная команда Польши победила дома Черногорию (4:2) и заработала прямую путевку на чемпионат мира-2018 в России. Очередной, уже 16-й мяч в нынешнем отборочном цикле забил форвард мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовски.

Уже в первом тайме поляки забили два мяча: на шестой минуте отличился Кшиштоф Мачиньски, а на 16-й — полузащитник "Халл Сити" Камил Гросицки. Черногорцы, вышедшие на этот матч без своего лидера Стефана Йоветича, оказали достойное сопротивление четвертьфиналистам Евро-2016. "Красно-желтые" сумели даже сравнять счет, но голы Левандовского с пенальти и автогол Филиппа Стойковича принесли полякам победу.

В параллельной встрече Дания сыграла вничью с Румынией (1:1) и завершила цикл на втором месте в своей группе. Таким образом, скандинавы примут участие в стыках за право участия на ЧМ-2018.

Интересная развязка ждала всех в группе F. И если с первым место все стало ясно еще в минувший четверг, когда англичане победили Словению (1:0) и досрочно вышли на чемпионат мира, то за вторую строчку развернулась нешуточная борьба между Шотландией, Словакией и Словенией. Победителем из нее вышли словаки, которые разгромили дома Мальту (3:0). В свою очередь шотландцы, занимавшие до последнего тура вторую позицию, сыграли вничью со Словенией (2:2).

Источник: https://rg.ru/2017/10/08/sbornaia-polshi-stala-14-m-uchastnikom-chempionata-mira-2018.html

Comments are closed.