Сборная Франции победила в меньшинстве англичан в товарищеском матче

0

Вчера в Европе состоялись три контрольных матча. В одном из них на "Стад де Франс", что в пригороде Парижа, встречались французы и англичане. В драматичной борьбе сильнее оказались хозяева — 3:2. Решающий третий мяч "трехцветные" провели в меньшинстве после удаления Рафаэля Варана.

Игры между Францией и Англией не бывают просто товарищескими. Противостояние этих двух команд — отдельная веха в мировом футболе. 31 раз они встречались между собой за всю историю. И явное преимущество здесь на стороне британцев: 17 побед против девяти у соперника. Причем что интересно — последний успех французов в матчах с англичанами датировался 2010 годом.

К очной схватке сборные подошли в разном состоянии. На минувшей неделе команда Дидье Дешама проиграла в гостях Швеции (1:2) в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, пропустив второй мяч на последних секундах.

В свою очередь англичане вырвали за несколько секунд до окончания встречи с Шотландией (2:2) ничью. Избежав, таким образом, первого поражения в нынешнем цикле.

С первых минут встречи на "Стад де Франс" стало ясно, что команды не собираются отсиживаться в обороне. Уже на девятой минуте главный бомбардир "трех львов" Харри Кейн открыл счет. Впрочем, уже в первом тайме хозяева вышли вперед. Забавно, что оба раза отличились защитники — Самуэль Юмтити и Джибриль Сидибе.

В начале второй половины гости сравняли счет. Причем арбитр матча итальянец Давиде Масса показал красную карточку Рафаэлю Варану после пересмотра эпизода с падением Дэлли Алли в чужой штрафной видеопомощником арбитра. Кейн с "точки" не промахнулся — 2:2.

Но французы проявили характер, и в меньшинстве вырвали победу. На 78-й минуте с передачи Киллиана Мбаппе забил форвард дортмундской "Боруссии" Усман Дембеле — 3:2.

В остальных вчерашних товарищеских матчах были зафиксированы следующие результаты: Австралия — Бразилия — 0:4, Сингапур — Аргентина — 0:6, Румыния — Чили — 3:2, Камерун — Колумбия — 0:4, Норвегия — Швеция — 1:1.

Источник: https://rg.ru/2017/06/14/sbornaia-francii-pobedila-v-menshinstve-anglichan-v-tovarishcheskom-matche.html

Comments are closed.