Сборная Чили обыграла Камерун на Кубке конфедераций

0

Многие эксперты до старта Кубка конфедераций причислили чилийцев к главным фаворитам турнира. Основания для этого были, причем очень серьезные. Взять хотя бы состав. Южноамериканцы привезли в Россию всех своих звезд: Клаудио Браво, Видаля и — что самое важное — Алексиса Санчеса.

Навскидку половина из 2,5 тысячи чилийских болельщиков, посетивших сегодняшний матч, были одеты в майки с фамилией форварда лондонского "Арсенала" на спине. А кто-то, как например мой новый знакомый Алехандро, и вовсе решился на отчаянный шаг: вот уже два года как он носит фамилию Санчес, хотя до этого был Диасом.

"Я из родного города Алексиса Токопилья", — показывая фото с Санчесом на мобильном телефоне, говорит мне чилиец. — "Видишь? Это я с Алексисом на открытии одного из его полей. Он красавец. Не забывает о нас. Ну а мы не забываем его, готовы следовать за ним в любую страну!"

Последнюю фразу Алехандро произнес так громко, что даже стоявшие рядом с нами чилийцы едва не оглохли. Вообще латиноамериканцы вели себя не слишком шумно. Но это за пределами стадиона. А во время игры они устраивали на своей трибуне концерты с песнопениями и танцами.

Как и ожидалось, Санчес остался в запасе. На предматчевой тренировке Алексис получил болезненный удар по ноге. Как признался главный тренер чилийцев Хуан Антонио Пицци, повреждение у Санчеса несерьезное, но его нужно поберечь. Тем более что "Ла Роха", как еще называют эту сборную, не собирается ограничиваться на нынешнем турнире лишь тремя встречами. Наверняка Пицци решил, что пусть лучше Санчес отдохнет и выйдет полностью здоровым на игру с Германией в четверг.

Начали встречу чилийцы ярко. Уже на исходе третьей минуты номинальные гости создали два отличных момента: после удара Эдуардо Варгаса мяч угодил в штангу, а затем с нескольких метров во вратаря пробил Хосе Фуэнзалида. Свой шанс был и у африканцев. Это Винсент Абубакар обыграл одного из защитников, ворвался в чужую штрафную и ударил в дальний угол. Но чилийцев спас вратарь Джонни Эррера.

За исключением этого момента у латиноамериканцев в первом тайме не было никаких поводов для беспокойства. Гол в ворота камерунцев откровенно назревал, но "неукротимым львам" везло. То кто-то из чилийцев не попадет по мячу из выгодной позиции, то свою команду выручит Фабрис Ондоа.

К счастью для шумных африканских болельщиков, которые рядом с ложей прессы почти не прекращая пели и гудели, на перерыв команды ушли при счете 0:0. При этом уже в компенсированное время случился интересный эпизод: арбитр Дамир Скомина отменил гол Варгаса после подсказки помощников. Чем вызвал бурю негодования у чилийцев. Особенно у Видаля. Успокоить полузащитника "Баварии", активно размахивавшего руками, пришлось его же партнерам по сборной. Накричав на судью и его ассистента, Видаль удалился в раздевалку.

В начале второго тайма игра подравнялась. Было очевидно, что Пицци пора выпускать Санчеса. Всякий раз, когда на экране стадиона показывали разминающегося Алексиса, чилийские фанаты дружно пели и чуть ли не требовали выхода своей главной звезды. Пицци их услышал: на 58-й минуте Санчес заменил Эдисона Пуча.

Как и в недавнем контрольном матче с Россией, Алексис отметился результативной передачей. Причем в очень нужный момент. На 80-й минуте Санчес принял мяч на левом фланге атаки чилийцев и навесил на Видаля. Удар головой у восьмого номера "Ла Рохи" получился идеальным — 1:0 в пользу Чили. Ну а уже в компенсированное время второй мяч провел Варгас. К слову, вновь не обошлось без вмешательства видеоассистента, подсказавшего Скомине, что у Санчеса был пассивный офсайд. 



В следующем туре чилийцы сыграют в четверг с Германией в Казани, а Камерун встретится в Санкт-Петербурге с Австралией. 

Показать комментарии

Источник: https://rg.ru/2017/06/18/sbornaia-chili-obygrala-kamerun-na-kubke-konfederacij.html

Comments are closed.