Савченко раскритиковала Порошенко за отмену «своего» закона

0

Савченко раскритиковала Порошенко за отмену "своего" закона
По ее словам, она обсудит с уполномоченным по правам человека и депутатами возможность отмены решения президента

Народный депутат Надежда Савченко обсудит с уполномоченным по правам человека и депутатами возможность отмены решения президента Петра Порошенко, отменившего так называемый «закон Савченко».

Об этом сообщила сама Савченко, передает 112 Украина.

«Омбудсмен может подавать в КСУ на отмену решения президента, как антиконституционное, 45 депутатов могут подавать такое заявление в КСУ. В принципе, я буду говорить и с депутатами и с омбудсменом и также будем готовить закон, который мог бы помочь и людям и правосудию сделать систему сбалансированной, а не такой, какой мы пользовались все 25 лет в Украине», — сказала Савченко.

Нардеп также заявила, что президент вместо того, чтобы подписывать закон об отмене «закона Савченко», мог бы ветировать его и предложить внести изменения в первоначальный закон для того, чтобы сбалансировать его нормы.

«Я обращалась в администрацию президента к Филатову и Ковальчуку. Конечно, у них не было времени принять меня лично, но в их секретариате я сказала, чтобы они предложили президенту ветировать этот закон и предложить внести изменения, которые я разрабатывала с офисом омбудсмена и союзом адвокатов Киева. Мы разрабатывали изменения, которые могли бы сделать «закон Савченко» сбалансированным, который действительно бы работал на защиту прав людей», — сказала Савченко.

Напмоним, что президент Украины Петр Порошенко официально утвердил отмену так называемого «закона Савченко». 

Как писали «Вести» ранее, «закон Савченко» засчитывал день пребывания в СИЗО за два. В результате более 10 тысяч осужденных вышли на свободу раньше срока. По подсчетам «Вестей», в день выпускали до 30 человек. Авторы отмены закона надеются, что это позволит улучшить криминогенную ситуацию в стране, ведь бандиты и убийцы специально затягивают судебные процессы, чтобы потом из зала суда сразу выйти на свободу. Юристы объясняют, что закон не имеет обратной силы, поэтому уже освобожденные в тюрьму возвращаться не будут.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243362-savchenko-raskritikovala-poroshenko-za-otmenu-svoeho-zakona-

Comments are closed.