«Самураи» снова в деле

0

Нелишним будет пояснить регламент азиатского отборочного турнира. Пожалуй, самого сложного и запутанного. Он состоит из четырех раундов. Сейчас идет третий этап, в котором участвуют 12 сборных, разбитых на две шестерки. В рамках этих групп проводятся двухкруговые турниры. Напрямую на чемпионат мира выходят по две лучшие команды из каждой группы. Сборные, занявшие третьи места, проведут между собой стыковые матчи. Победитель этого противостояния сыграет в межконтинентальном плей-офф с представителем КОНКАКАФ (Конфедерация футбола стран Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна).

Первой сборной из азиатского отборочного турнира, обеспечившей себе место на ЧМ-2018, стал Иран. Близки к получению прямой путевки в Россию японцы. Воспользовавшись осечкой Саудовской Аравии, уступившей Австралии (2:3), японцы вышли на первое место с 17-ю очками. За два тура до окончания цикла. У Саудовской Аравии и австралийцев по 16 набранных очков. Выходит, для выхода на чемпионат мира Хонде и его партнерам достаточно набрать три очка.

Что касается группы А, в которой выступает Иран, то здесь развернулась нешуточная борьба за вторую путевку на чемпионат мира. Ведут ее Южная Корея, у которой в активе 13 набранных очков, и Узбекистан (12). Обе команды уступили в матчах восьмого тура. Узбекистан проиграл Ирану (0:2), а южнокорейцы не справились с Катаром (2:3).

Фактически лишились шансов на попадание на ЧМ-2018 китайцы. Сыграв вничью с Сирией (2:2), они остались на последнем месте в группе с отставанием от Узбекистана на шесть очков. На четвертом месте идет Сирия (9), на пятом — Катар (7).

Источник: https://rg.ru/2017/06/14/sbornaia-iaponii-edinolichno-vozglavila-gruppu-v-otbore-na-chm-2018.html

Comments are closed.