Сальвадорский боксер умер после первого же нокаута в карьере

0

Трагедией закончился поединок в рамках Всемирной боксерской ассоциации (WBA) между сальвадорцем Франсиско Руисом по прозвищу "Пантера" и его соотечественником Рикардо Кортесом. Руис был отправлен в нокаут в восьмом раунде и после этого скончался.

Как сообщает BoxingScene, причиной смерти спортсмена стал не сам удар противника. Дело в том, что Руис при падении сильно ударился головой и получил тяжелую травму. Он был экстренно госпитализирован и несколько дней находился в бессознательном состоянии. В итоге медики констатировали смерть головного мозга, после чего семья Руиса приняла решение отключить его от системы искусственного жизнеобеспечения.

"Заключение врачей гласило, что у него не было никакой нейроактивность — фактически, его мозг был мертв, — рассказал глава Сальвадорской профессиональной боксерской ассоциации Оскар Канхура. — Об этом мне сообщил по телефону его тренер Рене Вальенте, который находился с Руисом в госпитале".

Отмечается, что WBA поможет семье погибшего боксера в трудную минуту. Организация возьмет на себя организацию похорон Руиса и поддержит его семью финансово. Горькая ирония заключается в том, что для 24-летнего Руиса этот нокаут был первым в карьере. До этого он провел на профессиональном ринге три поединка по четыре раунда и в каждом одержал победу.

Источник: https://rg.ru/2017/11/25/salvadorskij-bokser-umer-posle-pervogo-zhe-nokauta-v-karere.html

Comments are closed.