Сайдинг для облицовки

0

При постройке или обслуживании частного дома часто встает вопрос: чем же обшить фасад? Из множества вариантов покрытий выделяется сайдинг Ю Пласт. Это красивый и долговечный материал, заслуживший доверие своим качеством и практичностью.

Сайдинг — это наружная облицовка стен зданий, выполняющая две функции:

защита здания от внешних воздействий, таких, как дождь, ветер, снег, солнце;
декорирование фасада дома.
Сайдинг впервые стали использовать в Северной Америке в XIX веке. Строганые и крашеные деревянные доски прибивали к стене под углом таким образом, чтобы следующий горизонтальный слой немного нависал над предыдущим. При таком расположении досок вода скатывалась по облицовке, не затекая внутрь. Такую обшивку стали называть сайдингом.С

Облицовка сайдингом
Сайдинг не сложен в монтаже, и его можно установить при помощи простейших строительных инструментов. При наличии сноровки и нужного инструмента можно завершить монтаж сайдинга на двухэтажном доме за выходные.

Сайдинг производится из дерева, винила, металла, цемента, ПВХ, при этом может успешно имитировать другие материалы: кирпич, деревянные бревна, натуральный камень.

Что такое сайдинг и в чем его преимущества

Сайдинг – это отдельные панели, которые очень удобно скрепляются между собой. Внешне отделка сайдингом похожа на дощатую обшивку. На каждой панели имеется замок-защелка и перфорированная кромка для гвоздей. Полосы сайдинга бывают разных размеров. Длина, как правило, варьируется от 2 до 6 метров, ширина 10-30 см, толщина до 10 мм.

Профиль сайдинга выполняется в двух вариантах: «елочка» (одинарный перелом) или «корабельная доска» (двойной). На качество материала это никак не влияет, и выбирается профиль, только исходя из личных предпочтений. Для зашиты от ударов, царапин и коррозии используют специальное полимерное покрытие либо краску.

Сайдинг сохраняет свои качества и первоначальный вид в течение нескольких десятилетий. Он отлично защищает здание от воздействия атмосферных явлений. Это очень легкий, удобный в применении материал, который прекрасно смотрится в любом ландшафте. Кроме того, сайдинг экологически безопасен и прост в уходе. Он легко моется и не требует периодической покраски, в отличие от материалов из древесины.

Comments are closed.