Россияне стали чаще обращаться к юристам

0

юридическую помощь

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на минувшей недели опубликовал результаты своего очередного опроса граждан нашей страны, на этот раз его сотрудники интересовались насколько часто россияне обращаются за профессиональной юридической помощью. Согласно полученным результатам, большинство респондентов, а именно 78 процентов, отметило, что предпочитают консультироваться со знатоками российского законодательства в режиме онлайн. На сайт https://100yuristov.com/site/goryachaya_liniya/ можно получить квалифицированную юридическую помощь по самым различным вопросам, не выходя из дома и задать свой вопрос профессионалу совершенно бесплатно.

Кроме того, ВЦИОМ выяснил, что чаще всего граждане РФ обращаются за юридической помощью в вопросах, связанных с:

  • Недвижимостью;
  • Работой и трудоустройством;
  • Пропиской;
  • Разводом и алиментами;
  • Пенсией;
  • Налогами;
  • Наследством.

Следует заметить, что юридическая консультация «100 юристов», работающая онлайн может оказать помощь и в ряде других затруднительных ситуаций, а каких именно, можно легко узнать на её официальном сайте.

Согласно результатам проведённого опроса, географическое местонахождение респондентов влияет на контекст общения с юристом, так, например, жители двух столиц, чаще всего обращаются за юридической помощью в решении задач, связанных с покупкой, продажей и арендой жилой недвижимости. Респондентов из российских регионов чаще всего задают вопросы юристам, связанные с наследством, разводом и алиментами, кроме того, интересуют их и способы законного уклонения от службы в армии, а также рефинансирования банковских кредитов.

В суды граждане обращаться не спешат

Ещё одно статистическое агентство нашей страны — фонд «Общественное мнение» (ФОМ) провёл свой опрос, которым выяснил, то порядка 45 процентов граждан РФ не доверяют отечественной судебной системе, более того, около 60 процентов респондентов полагают, что судью можно «подкупить». При этом около 35 процентов наших соотечественников уверено, что цивилизованно спор можно решить исключительно в зале суда.

Comments are closed.