Россияне стали больше интересоваться спортом

0

новости бокса

Согласно последнему опросу, проведённому Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ), среди наших соотечественников заметно увеличилось количество неравнодушных к спорту, правда, подавляющее их большинство отнести себя к категории болельщиков и наблюдателей, нежели к числу активных физкультурников. Многие из респондентов отметили, что им теперь интересны новости бокса, после боя «Макгрегор – Мейвезер», состоявшегося на днях. Некоторые из участников опроса признались, что внимательно следят за спортивной карьерой Марии Шараповой, после окончания срока её дисквалификации. Разумеется, больше всего поклонников, интересующихся новостями спорта у футбола и чуть меньше у хоккея.

Телевизор всё ещё «наше всё»

Согласно опросу, большинство спортивных болельщиков узнают новости из телевизионных информационных программ, более того, предпочитают россияне следить по телевизору за ходом спортивных поединком, матчей, игр и встреч. Спортивная телевизионная аудитория в России составляет порядка 70 процентов, из числа опрошенных ВЦИОМ, все остальные, предпочитают телевизору – Интернет. Всемирная паутина становится источником актуальной информации для 30 процентов спортивных болельщиков, которые настроены на специальные российские и зарубежные спортивные каналы.

Как показал опрос, за спортивными новостями и событиями посредству Интернета следят в основном люди не старше 40 лет, проживающие в столичных и крупных городах, причём процент мужчин равен проценту женщин. Телевидение предпочитают люди более зрелого возраста, проживающие в менее крупных российских населённых пунктах и в глубинке.

Стоит заметить, что примерно четверть опрошенных респондентов отметили, что предпочитают смотреть спортивные каналы и передачи в обществе своих друзей, коллег и знакомых, около 15 процентов во время интересного спортивного события отправляются в бары и пабы. Однако, порядка 20 процентов из числа респондентов, принявших участие в опросе ВЦИОМ за спортивными новостями вообще не следят и не интересуются ими.

Comments are closed.