Россияне назвали лучшее время для свадеб

0

Красная Горка

На днях, всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвёл и обнародовал результаты своего очередного опроса, который на этот раз был посвящён самому знаковому событию в жизни каждой семье – бракосочетанию. Примечательно, но результаты показывают, что стало больше россиян, которые уже воспользовались или планируют воспользоваться услугами профессиональных организаторов свадебных церемоний. Для реализации незабываемой свадьбы в Москве можно заглянуть на сайт https://www.krasnayagorka.ru/ свадебного агентства «Красная Горка», сотрудники которого не только смогут организовать вашу церемонию, но и сделают это чрезвычайно профессионально.

По мнению россиян, принявших участие в опросе самым подходящим временем года для организации свадьбы, является лето и осень, причём лето оказалось предпочтительнее осени.

Самым главным элементом свадебной церемонии, две трети россиян назвали регистрацию брака в ЗАГСе, более половины из них уверены, что присутствие на официальной росписи родных и друзей является обязательным моментом.

Чуть менее половины опрошенных отметили, что для них важен и свадебный торт, и свадебная фотосессия, при этом треть респондентов уверена в том, что фотосессия и свадебный торт являются всего лишь лишней тратой денег.

Интересно, что с воспоминанием свадебных традиций у принявших участие в опросе россиян было, прямо скажем не густо, так половина опрошенных, а точнее 46 процентов вообще не смогла вспомнить ни одной «русской» свадебной традиции, о выкупе невесты вспомнило лишь 11 процентов респондентов, а о родительском благословении и того меньше, всего 9 процентов.

Во ВЦИОМ отметили, что опрос имел «телефонный» характер, и принимали в нём участие россияне старше 18 лет.

Тамада и дискотека – самое важное на свадьбе

Согласно всё тому же «свадебному опросу» самым главным и обязательным атрибутом бракосочетания россияне считают праздничное застолье, которое не может быть без тамады, а также без обязательных танцев. Тамада и дискотека, кстати, идут в списке обязательных свадебных атрибутов сразу следом за платьем невесты и её фатой.

Примечательно, но венчание в церкви не попало даже в десятку таких обязательных атрибутов, и вспомнило о нём только четвёртая часть опрошенных, подавляющая часть из которых уверена, что роспись в ЗАГСе «главнее».

Comments are closed.