Россиянам надоело экономить на отдыхе

0

одежда для отдыха на море

Туристический сезон 2017 года – в самом разгаре, и активности российских путешественников способствует совсем не летняя погода в стране. Как свидетельствует статистика, россиян интересует одежда для отдыха на море, а также турецкие, греческие, кипрские и чешские курорты, коим уже успело отдать предпочтение подавляющее количество ценителей качественного пляжного отдыха. Кстати, узнать о новых, последних и актуальных тенденциях пляжной моды и не только можно узнать на страницах информационного портала «WestSharm».

В лидерах – турецкие курорты

Возвращение на российский туристический рынок турецких курортных направлений сказалось на распределении потока желающих отдохнуть на море этим летом. Турция, заметно потеснила Грецию, Кипр и Чехию, определив отечественные черноморские курорты лишь на пятое место рейтинга популярности. Эксперты рынка отмечают небольшое падение интереса российских туристов к курортам Юго-Восточной Азии, в частности, к Таиланду и Вьетнаму, однако, наши сограждане стали больше ездить в Индию и Китай.

Пляжный отдых в России: положительная динамика от Яндекса

Стоит заметить, что в текущем сезоне отпусков, согласно запросам поисковой системы «Яндекс» россиян интересует пляжный отдых в Крыму (почти 60 процентов поисковых запросов) и на курортах Краснодарского края (около 30 процентов поисковых запросов). Следует заметить, что многие россияне суда опять-таки по запросам, планируют летние поездки в Москву и в Санкт-Петербург, а также в Калининград и Карелию, в
Ярославскую и Владимирскую области.

Пляжный отдых: официальная статистика от АТОР

Эксперты АТОР отмечают, что россияне летом 2017 года стали чаще выбирать пляжный отдых на зарубежных курортах, однако, наблюдается «некоторый ажиотаж» и в сегменте пляжного отдыха и путешествий по России. К сожалению, уровень сервиса в ряде российских черноморских курортов не меняется, а стоимость отдыха продолжает расти, в связи с чем эксперты выразили обеспокоенность снижением активности россиян.

Comments are closed.