«Россия сводит меня с ума». Пранкер от имени Порошенко разыграл премьер-министра Черногории

0

"Россия сводит меня с ума". Пранкер от имени Порошенко разыграл премьер-министра Черногории
Во время разговора обсуждались вопросы вступления в НАТО, разговора с Трампом и борьбы с российским влиянием

Российский пранкер Лексус, известный своими розыгрышами европейских и американских политиков, от имени президента Украины якобы позвонил премьер-министру Черногории Душко Марковичу.

Видео разговора опубликовано на YouTube-канале пранкера.

Во время беседы пранкер от имени Порошенко интересуется, поддерживал ли народ Черногории вступление страны НАТО и делился своими опасениями касательно российского влияния.

Маркович, в свою очередь, поддерживал якобы украинского президента и утверждал, что Россия пыталась вмешаться в политическую систему Черногории. Именно поэтому, отметил премьер, в стране не проводился референдум на счет вступления НАТО.

«Организация референдума с целью консультации с общественностью была бы той политической площадкой, на которой Россия снова проводила бы подрывную деятельность в отношении Черногории и нашего выбора интеграции в НАТО», — сказал Маркович.

После этого якобы Порошенко попросил Марковича на встрече с Трампом упомянуть Украину, потому что США сократили финансовую помощь Киеву, а деньги, выделяемые МВФ и всемирным банком, «украли». В свою очередь Маркович пообещал сделать все необходимое.

Пранкер также заявил, что новым послом Украины в Черногории может стать Михаил Саакашвили, после чего Маркович сразу же захотел прервать разговор, но добавил, что следил за политической карьерой экс-губернатора Одесской области.

В конце разговора пранкер от лица Порошенко признался, что держит «в руке бокал чистого спирта, разбавленного с хорошей комбинацией воды и пьет сейчас за Черногорию».

«Понимаете, дело в том, что это не первая моя рюмка, к сожалению, в последнее время я очень часто пью из-за того, что Россия меня сводит с ума, когда я пью, я часто звоню лидерам другим государств, скоро, скоро мы с вами победим, и я все таки закодируюсь», — заявил пранкер.

В некотором замешательстве черногорский премьер по-русски сказал: «на здоровье!», после чего в очередной раз попытался попрощаться. Однако якобы Порошенко заявил: «да здравствует Хорватия!», чего Маркович явно не понял.

«Я звонил сейчас в Хорватию? Это Хорватия или Черногория?», — задался вопросом пранкер.

Это уже не первый розыгрыш пранкеров, в котором упоминается или учавствует президент Украины. Ранее они же разыграли Порошенко, позвонив ему от имени президента Кыргызстана.

Напомним, что прокурор Черногории Миливое Катнич обвинил российские государственные органы в причастности к попытке переворота во время выборов в стране. По данным источников The Telegraph, план переворота был сорван за несколько часов до его осуществления.

В ответ министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что заявления о попытке госпереворота в Черногории участвовали государственные органы России являются голословными.

После данных событий Сенат США ратифицировал договор о расширении НАТО и вступлении в альянс Черногории. За вступление Черногории проголосовали 97 американских сенаторов, против – двое. Как написало издание Assosiated Press, раньше Черногория была союзником России, а сейчас она находится в центре противостояния России и стран Запада за влияние на Балканах.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240766-rossija-svodit-menja-s-uma-pranker-ot-imeni-poroshenko-razyhral-premer-ministra-chernohorii

Comments are closed.