Россия — Новая Зеландия. Онлайн-трансляция матча Кубка конфедераций

0

Сегодня в России стартует футбольный Кубок конфедераций. Турнир открывается матчем между командами России и Новой Зеландии, которые входят в группу А.

Наша команда — как хозяйка соревнований — традиционно начинает свое выступление самой первой. Отметим, что помимо Новой Зеландии нашими соперниками по группе являются сборные Португалии и Мексики. Схема турнира такова, что из двух групп в полуфинал выходят команды, занявшие первое и второе места. А значит, каждый матч будет иметь большое значение.

Что мы знаем о сегодняшних соперниках? Они отобрались на турнир как победители Кубка наций ОФК прошлого года, то есть выиграли чемпионат Океании по футболу. По состоянию на 1 июня 2017 года в рейтинге ФИФА они занимали 95 место. По всем показателям — это самый слабый участник группы А, но недооценивать новозеландцев не стоит. В отличие от нашей команды сборная Новой Зеландии уже принимала участие в Кубках конфедераций, причем это будет их четвертый опыт. От таких команд, которым, как кажется со стороны, нечего терять, всегда надо ждать неприятных сюрпризов. Большое значение будет иметь настрой. Многое зависит от наставника "олл уайтс" — англичанина Энтони Хадсона: насколько он сможет в моральном плане подготовить свою команду не только к этому матчу, но и ко всему турниру в целом. Кроме того, новозеландцы традиционно мало пропускают, а значит, россиянам придется иметь дело с хорошо поставленной обороной. "Мы едем не для статистики. Хотим обыграть лучшие в мире команды. От нас никто ничего не ждет, и это хорошо. Нас вполне устраивает, что на этом турнире нас считают самой слабой командой", — цитирует Хадсона официальный сайт ФИФА.

Безусловно, наша команда — фаворит этой встречи. Для сборной России этот матч — не просто матч-открытие турнира. Российские футболисты впервые в своей истории примут участие в Кубке конфедераций. Большой игровой практики перед турниром у команды не было, однако сборная регулярно проводила товарищеские матчи. Буквально накануне Кубка наши спортсмены обыграли сборную Венгрии со счетом 3:0 и сыграли вничью с чилийцами — 1:1, которые, кстати, тоже являются участниками этих соревнований. "Мой характер не допускает компромиссов: или все, или ничего. Если участвуешь в турнире, надо ставить максимальные цели. В конечном итоге, всегда есть шанс на победу", — подчеркивает главный тренер россиян Станислав Черчесов.

Свою роль должно сыграть и то обстоятельство, что наши футболисты будут играть у себя дома. "Всегда приятно играть при своих болельщиках. Дома действительно стены помогают. Надеюсь, что нам будут помогать не только стены, но и наш болельщик, который будет нас поддерживать и гнать вперед", — заявил накануне вратарь национальной команды и тульского "Арсенала" Владимир Габулов.

Открытие Кубка конфедераций, который предваряет чемпионат мира по футболу 2018 года в России, пройдет на стадионе "Санкт-Петербург" в городе на Неве. Здесь также состоятся еще два матча группового этапа и финал.

Работать на встрече будет бригада арбитров из Колумбии во главе с Вильмаром Пересом.

Текстовая онлайн-трансляция матча Кубка конфедераций Россия — Новая Зеландия начнется в 18.00 по московскому времени. Перед началом встречи состоится церемония открытия турнира.

Показать комментарии

Источник: https://rg.ru/2017/06/17/rossiia-novaia-zelandiia-onlajn-transliaciia-matcha-kubka-konfederacij.html

Comments are closed.