Россия и Украина будут разведены при жеребьевке Лиги наций по футболу

0

Сборные России и Украины по футболу не сыграют в одной группе в рамках второго дивизиона турнира Лига наций УЕФА. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации. То же самое касается и национальных команд Армении и Азербайджана, которые попали в четвертый дивизион.

Цель учрежденного в 2014 году турнира — замена большей части товарищеских встреч соревновательными матчами против сопоставимых по рейтингу команд. В Лиге наций выступят 55 европейских сборных, которые будут разделены на четыре дивизиона: А, B, C и D. Жеребьевка групп пройдет 24 января в Лозанне (Швейцария).

Состав дивизионов сформирован в соответствии с рейтингом УЕФА. Важно отметить, что на него никак не повлияют стыковые матчи за право выхода на чемпионат мира-2018 в России. В них, напомним, сыграют: Швеция, Швейцария, Италия, Греция, Хорватия, Северная Ирландия, Ирландия и Дания.

Лига наций будет связана с отборочным циклом к чемпионатам Европы и будет давать дополнительный шанс выхода в финальную стадию некоторым сборным. При этом формат турнира подразумевает повышение и понижение в классе.

Что касается второго дивизиона, то в нем, помимо России и Украины, выступят команды Австрии, Уэльса, Словакии, Ирландии, Швеции, Дании, Боснии и Герцеговины, Чехии и Турции.

Источник: https://rg.ru/2017/10/11/rossiia-i-ukraina-budut-razvedeny-pri-zherebevke-ligi-nacij-po-futbolu.html

Comments are closed.