Российский рынок труда в ожидании стабильности

0

рынок труда

В течение последних нескольких лет официальные статистические исследования говорят о существенном снижении безработицы во всех регионах нашей страны, более того, Министерство экономического развития регулярно отчитывается об открытии новых рабочих мест в самых различных сферах. Согласно оптимистическим прогнозам ситуация на рынке труда к 2020 году станет стабильной, увеличется и заработная плата россиян, и уровень реальных доходов.

Как найти работу уже сегодня

В настоящее время, проблем с трудоустройством как у профессионалов, так и у людей без специального образования и практического опыта нет. в поисках работы своей мечты, разумеется с достойной оплатой, можно заглянуть в Интернет-каталог актуальный вакансий Rabotavia.Ru, где предлагается трудоустройство во всех регионах Российской Федерации. Простой и понятный интерфейс каталога значительно упрощает процесс поиска и общения с потенциальным работодателем, кроме того, здесь же можно ставить и своё резюме, претендуя на получение той или иной должности.

Согласно опросам…

Не так давно были обнародованы результаты очередного исследования «настроений» россиян, и как оказалось почти 10 процентов из числа опрошенных и трудоустроенных граждан опасаются потерять своё место, примерно столько же переживают по поводу задержки заработной платы, свою высокую доходность боятся утратить треть респондентов, и почти все переживают по поводу возможного сокращения уровня заработной платы. Однако, судя по тем усилиям, что предпринимает российское правительство, опасения многих из респондентов совершенно напрасные и даже беспочвенные.

Осень 2017 года: о перспективах

Согласно планам федерального правительства, с сентября начнётся реализация приоритетной программы, которая будет способствовать повышению производительности труда и уровня занятости на рынке труда РФ. Речь идёт о запуске в ряде регионов специальных проектов, которые будут подразумевать так называемое «бережливое производство», повышение уровня квалификации персонала, оптимизации логистики и так далее. Подобные меры должны адаптировать россиян к реалиям сегодняшнего дня, в этом не сомневается целый ряд ведущих экспертов.

Comments are closed.