Российские легкоатлеты не примут участия в Универсиаде-2017

0

Летняя Универсиада-2017 в Тайбэе пройдет без участия российских легкоатлетов. Об этом сообщил президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин.

По его словам, наши спортсмены могли выступить лишь в статусе нейтральных атлетов, так как Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) временно лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). А поскольку Универсиада входит в календарь ИААФ, другой формат для россиян был бы невозможен.

"Мы делали запрос, пытались решить эту проблему, но российская делегация должна придерживаться тех решений, которые приняты ИААФ на время приостановки членства национальной федерации, — приводит слова Матыцина ТАСС. — Для нас главное — интересы спортсменов, в данном случае они страдают, но со стороны FISU мы не можем предложить другого выхода, мы должны руководствоваться действующими нормами и соглашениями с ИААФ".

Летняя Универсиада-2017 пройдет в Тайбэе с 19 по 30 августа. Напомним, что в проходящем в эти дни в Лондоне чемпионате мира по легкой атлетике принимают участие россияне, однако они выступают как нейтральные спортсмены.

Источник: https://rg.ru/2017/08/09/rossijskie-legkoatlety-ne-primut-uchastiia-v-universiade-2017.html

Comments are closed.