Российские автолюбители стали чаще покупать новые машины в кредит

0

Российские автолюбители стали чаще покупать новые машины в кредит

вчера, 16:01

Во втором квартале текущего года российские автолюбители приобрели в кредит почти 170 тысяч автомобилей — 47% от всех купленных за этот период машин. Об этом сообщают агентство «Автостат» и Национальное бюро кредитных историй.

Доля кредитных автомобилей растёт на протяжении последних нескольких лет. Во втором квартале 2014 года в кредит покупалось 37% машин, в 2015 и 2016 годах — 44%, а в этом году она достигла 47%. При этом в некоторых регионах более 70% автомобилей продаются в кредит: это, например, Ленинградская область, Удмуртия, Бурятия, Камчатский край, Магаданская область. А вот в Москве доля кредитных машин составляет всего 26%.

Как отмечает исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов, рост доли кредитных автомобилей в структуре рынка во многом обусловлен реализацией госпрограммы льготного автокредитования, действие которой было продлено и на 2017 год.

В дальнейшем рост автомобильного кредитования должен продолжится благодаря недавнему запуску новых госпрограмм «Первый автомобиль» и «Молодая семья».

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6610

Comments are closed.