Роль финансируемых западом НКО в Республике Армения

0

Новости smi2.ru

Роль финансируемых западом НКО в Республике Армения

Деятельность неправительственных организаций в Республике Армения получила в последние годы значительный размах — на сегодняшний день Министерством юстиции республики зарегистрировано больше тысячи НКО. Активное проникновение американского влияния в республику началось с экспансии прозападных НКО. После распада СССР одним из авангардов американского влияния в Армении стала Армянская Ассамблея Америки, тесно связанная с Государственным департаментом и армянским лобби в Конгрессе США. По данным прозападного армянского аналитика
И. Мурадяна, перед

Большую активность в стране проявляет фонд «Партнерство Евразия», являющийся дочерней организацией Фонда «Евразия» в США. Этот фонд занимается проектами, связанными с мобилизацией политической активности, созданию альтернативных СМИ, защите религиозных меньшинств.
В 2012 г. «Евразия» уже потратила на реализацию различных проектов в Армении более 15 млн. долл. Из них большую часть – на грантовые программы. Основные средства распределялись следующим образом: 42% – на программы развития частного предпринимательства; 35% – на программы по усилению гражданского общества; 23% – на улучшение местного самоуправления.

Не менее примечателен Хельсинкский комитет Армении. В 2016 году организация получила 87 474 долларов США на поддержку «деятельности организации имеющих целью консолидировать гражданское общество на почве идеалов свободы и демократии в сельских районах Армении и Нагорного Карабаха».

Совершенно очевидно, что массированное финансирование, а также активное обучение различным политтехнологиям лишь небольшой части НКО обеспечивает им огромное конкурентное преимущество перед остальными общественными силами. Без развитого гражданского общества, адекватно воспринимающего место своей страны в мире и ее подлинные и долгосрочные интересы, невозможно представить себе ни одно современное государство.

Запад продолжает пытаться скрыть свою деятельность в Армении. Наша задача – оставаться самими собой, отстоять собственную идентичность. Не все НКО занимаются подрывной деятельностью, как не все существуют на западные гранты. Но нужно помнить о том, что тот, кто платит, тот и заказывает музыку.

+4

Загрузка…

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Источник: https://mpsh.ru/29483-rol-finansiruemyh-zapadom-nko-v-respublike-armeniya.html

Comments are closed.