Ресторанный гид: 19-25 июня

0

Ресторанный гид: 19-25 июня

Стиль жизни
Ресторанный гид: 19-25 июня
19.06.2017

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

REMY KITCHEN BAKERY

Собственно, о REMY KITCHEN BAKERY этим летом можно писать, а можно и не писать. Разницы, в общем, с точки зрения бизнеса — примерно ноль. Посадка сменяет посадку, хайпу вокруг нового, так долго строившегося, совместного проекта Александра Оганезова и Глена Баллиса позавидует любой. Магия “Cutfish” того же ресторанного тандема снова с вами — теперь с видом на Тверской бульвар и реновируемые окрестности. 

Ресторанный гид: 19-25 июня

Два в одном: ресторан и кулинария с пекарней. В ресторане — то, за что вы полюбили Глена (если не за работу в “Недальнем Востоке”): австралийская кухня с понятной, сытной и яркой едой. Картошку с крабом (!) все уже успели назвать лучшим блюдом города, зеленый салат с авокадо придется по вкусу даже вечно худеющим, а десерты (их, кажется, придумывал Кобаяси Кацухико, работавший с Баллисом в “Недальнем Востоке”) не полюбить невозможно. Много блюд готовится на огне в хоспере, кухня открытая, и если смотреть на Твербуль после ядерного взрыва вам не очень, можно разглядывать веселых поваров, отдающих тарелки с невиданной бодростью. 

Ресторанный гид: 19-25 июня

Отдельная история — кулинария-пекарня: багеты, выпечка и блюда навынос. О чем еще мечтать? О чуть более оригинальном интерьере (красные столы и латунные светильники уже, кажется, в каждом втором заведении окрестностей, и в “Северянах” и Max’s Beef красные столы смотрятся как-то менее фейково). Ну и о винной карте из 2017 года, не поделенной по-братски между дистрибьюторами “МБГ” и “Симплом” (по фэншую: Prosecco Belstar, Antinori, Taittinger, Roederer, Luigi Bosca, авангард мирового виноделия в виде неназванной Бургундии и чилийского карменера). Но кого, в сущности, это волнует? Посадка сменит посадку, а новозеландский совиньон и вода по 700 рублей за бутылку зальют все разрытые бульвары и переулки. Такое вот оно, это лето 2017 года. 

Remy Kitchen Bakery
https://www.facebook.com/remykitchenbakery/
Малая Бронная, 2

Ресторан “На Мосфильмовской”: Тахир Холикбердиев плюс Алексей Губкин

Этому недавно образовавшемуся гастротандему Тахира Холикбердиева (“Скотина”, “Южане”, “Ребро Адама”) и Алексея Губкина (партнера большой части “гинзовских” заведений — “Карлсон”, Sixty, Black Tie, “Паб Ло Пикассо” и другие) стоит сказать спасибо уже за сам факт открытия этого ресторана. “Биток” ему обеспечен локацией (сюрприз: за пределами Садового тоже хочется питаться), а уж с едой, верю, плюс-минус справятся.

Ребята это, видимо, понимают — и назвали свое заведение (занявшее помещение ресторана “Навои” на пересечении Мосфильмовской и Университетского проспекта) просто и без обиняков: “На Мосфильмовской”. Большой, в два этаже, семейный, светлый — все, что надо жителям района, которым поесть, в общем, и негде. 

Ресторанный гид: 19-25 июня

Меню — опять же, внушительных размеров, с понятными блюдами среднемосковской кухни.  Салаты, севиче, тартары, бургеры, стейки (премиальные и альтернатива), пироги, пицца, паста, рыба и мидии, чизкейк и тирамису. Хлеб, пироги и пиццу пекут тут же, да и колбасу делают в ресторане (не стоит забывать, кто у нас главный по мясу — а это, собственно, Тахир). 

Интерьером занималось бюро королевы ресторанного дизайна Натальи Белоноговой (известной всем по сотрудничеству с Ильей Тютенковым в “Северянах” и “Угольке”, по AQ Kitchen и еще примерно миллиону известных московских заведений). 

Ресторанный гид: 19-25 июня

Лицензию на алкоголь обещают получить со дня на день, а пока предлагается есть: петушиные гребни с деревенской сметаной за 300 рублей, тартар из говядины с маринованной в имбире сливой и щавелем за 480, шашлык из бараньей ноги за 450, фаршированные творожным сыром с джемом чили запеченные перцы за 360, мидии с манго-карри соусом за 450 или, например, пиццу с жареной капустой, горгонзолой и орехами (тоже за 450). За еду отвечает Михаил Кощеев — я его кулинарные таланты оценить не берусь (в “Bottega Ventuno” мне было не очень, но это еще ничего не значит), но в ребят верю. 

На Мосфильмовской
www.mosfilmrest.ru
www.facebook.com/mosfilmrest
Университетский проспект, 25 

SNATCH. Цирк уехал, клоуны остались

Скажу честно: я новостью об открытии Аркадием Новиковым ресторана “в духе джазовых клубов Америки и Британии 30-40 годов” на Трёхгорной мануфактуре была слегка удивлена. И почему я ничего об этом не слышала? Ну ладно, пропустила, наверное.

Ресторанный гид: 19-25 июня

Хм… релиз… что-то знакомое есть в этом “за кухню отвечает молодой шеф-повар Иван Яковлев – ученик обладателя трёх звезд Michelin Пьера Ганьера” (сложно сказать, как все мы любим вот этих вот учеников обладателей трех звезд Мишлен). То-то мы не знали, кто же такой Пьер Ганьер. А вот же: “До SNATCH Иван готовил на Гоа, Бали, в ресторанах Испании и Южной Кореи, в московских Vogue Café и Les Menus”. Так… какое-то дежа-вю… Это напоминает ресторан-бойцовский клуб “Хулиган”, который Симачев открывал на Трехгорке… Со странной едой… Постойте, какой-какой адрес?

Ресторанный гид: 19-25 июня

Так мы и выяснили: “Хулиган” и SNATCH — это одно и то же место. Только вместо боксерского клуба теперь джаз, джем и виски, а вместо Дениса Симачева — ресторатор Аркадий Новиков. И, что характерно, тот же самый шеф-повар. 

Напоследок — цитата из релиза предыдущего проекта, оставившего след в моей электронной почте: Привлекательность ресторана для леди и джентльменов определяют возрожденная здесь аристократическая традиция светских раутов и высокая кухня в исполнении молодого талантливого шефа, ученика обладателя трех звезд Michelin Пьера Ганьера – Ивана Яковлева”.

Ресторанный гид: 19-25 июня

Средний чек — 2500 рублей. За учеников Пьера Ганьера — не жалко. 

SNATCH
facebook.com/snatchrestaurant
Рочдельская, 15/30

Steak It Easy на Новом Арбате и Антон Ковальков

Акция “две новости по цене одной”: на Новом Арбате открылся третий демократичный мясной проект Steak It Easy, а в команде теперь еще и красавец Антон Ковальков. 

Ресторанный гид: 19-25 июня

Все мы давно ждали, куда же направит свои стопы после ухода из “Фаренгейта” шеф-повар Антон Ковальков. Он периодически давал знать о себе на Omnivore, “Шефских завтраках” да других околоиндустриальных мероприятиях, вроде бы даже устраивался на пару дней к Перельману, мелькал тут и там… Мы ждать уж было перестали, но вот: теперь Антон присоединился к холдингу братьев Васильчуков RestArt (“Чайхона №1”, “Ruski”). После стажировок в Noma, Alinea и Eleven Madison Park это, может, немного и странно (а то и вовсе удивительно), однако мы будем следить за развитием событий. В конце концов, планы у братьев Васильчуков — большие, возможности — точно не меньшие (а по нынешним временам второе точно редкость). Если сработаются — глядишь, и ресторан под Ковалькова откроют. 

Ресторанный гид: 19-25 июня

Ну а пока — Себби Кеньон никуда с кухни “Стейков” не уходит, Антон добавит в демократичное меню авторских позиций, а попробовать их можно будет в одном из трех заведений сети. В том числе новом, самом большом на данный момент (2 этажа, 2 летние веранды, 270 посадочных мест, 2 открытые кухни, 3 хоспера) на Новом Арбате. Вино от алкопартнера-компании Simple тоже самое что ни на есть демократичное (есть даже разливное темпранильо по 90 рублей за 100 мл). Общий чек — от 500 до 1200, работает все лето до шести утра (когда в любом случае уже все равно, что пить). А заесть это самое темпранильо можно хоть бургером с трюфельным маслом за 380 рублей, хоть флэт айроном за 700, хоть краб-роллом за 990. 

Ресторанный гид: 19-25 июня

Steak It Easy
steakiteasy.ru
https://www.facebook.com/steakiteasygrillbar/
Новый Арбат, 21

Favorite cake — торт с крем-чизом продолжает экспансию

Вам, может, казалось, что времена, когда чиксули обсуждали жирненьких кавалеров за жирненькими капкейками во Friends Forever на Патриарших прудах, ушли в прошлое. Нам тоже начало так казаться. Но нет.

Ресторанный гид: 19-25 июня

Бывшая “половина” капкейковой империи Павел Костеренко уже некоторое время развивает свои рестораны под брендом Local Band restaurant group — в том числе за пределами ЦАО. 

Не так давно на окраине Патриарших открылась очередная “американская кондитерская” Favorite cake, теперь неподалеку подоспела и вторая. Для забывчивых напоминаю концепцию: завтраки целый день, американские вафли, панкейки, сырники, скремблы, кофе, чай и торты с капкейками, при одном взгляде на которые внутри начинает что-то слипаться. Сырный чизкейк с кусочками “сникерса”, ванильный капкейк со вкусом жвачки, кокосовый капкейк с малиной, блинный торт с сырно-карамельным кремом и стружкой из молочного шоколада… Чувствуете? Если вас бросил бойфренд или накричало начальством, вы знаете, куда идти. Запивать горе ванильным рафом. На весы не смотреть. Желательно никогда.

Ресторанный гид: 19-25 июня

Favorite Cake
www.localband.ru
Никитский бульвар, 14 

“Вкус&Цвет”: веганы на “Флаконе” 

Вегану в Москве приходится претерпевать скитания и столкновение с кафе “Джаганнат”. В связи с этим веган, а также и сыроед, открытию каждой точки с веганской пищей радуется, как дитя солнца.   

Ресторанный гид: 19-25 июня

Вот радуйтесь. На территории дизайн-завода “Флакон” открыли (давно, впрочем) заведение “Вкус & Цвет”, где обещают кормить вкусной едой: веганским оливье с грушей и сыроедческим майонезом, сыроедческой пиццей на корже из семян или зерен полбы, омлетом из тофу с шампиньонами и помидорами, сырниками из соевого сыра с банановым соусом, сэндвичами из бездрожжевого хлеба с разными начинками, бургерами с котлетами из киноа, лазаньей из кабачков, кашами и сыроедческими десертами. Люблю все такое очень, даром что не сыроед. 

Ресторанный гид: 19-25 июня

Вкус & Цвет
www.vkusicvet.com
Большая Новодмитровская, 36/6, дизайн-завод Flacon

“Углече Поле” и Ginza в Трехпрудном переулке

Помещение в Трехпрудном переуке ждало новых хозяев, прямо скажем, давно. “Гинза” Давно думала сделать что-то на месте магазина «ЛавкаЛавка».

Вот и открыли. Новый магазин называется “органик-маркет”, и титульный партнер — компания “Углече Поле”, производитель продуктов питания и бытовых средств из Ярославской области. Вроде бы органических, хотя в нашей стране это, конечно, категория весьма размытая. 

Ресторанный гид: 19-25 июня

В общем, за творожками, кефиром, ряженкой и органической колбасой на районе вы можете зайти в Трехпрудный. Посмотрим, приживутся ли ярославские на тихой стороне Патриарших. 

Углече Поле Органик Маркет
https://organicmarket.ru/
Трехпрудный, 5

Noor Bar и меню Давида Эммерле

После окончания контракта Давида Эммерле с московским Four Seasons все мы гадали, где же, где же можно будет увидеть блюда именитого француза снова и не потеряем ли  мы его совсем. Ну а что? Возьмет да уедет в свою Францию обратно, что ему. 

Ресторанный гид: 19-25 июня

Но нет. Довольно скоро инстаграм Давида запестрел картинками блюд из “Жан-Жака” и Noor Bar’a, а теперь вот подоспели и новости: Эммерле придумал для “Нура” небольшое сезонное меню на девять позиций. Меню, на первый взгляд, такое стандартно-барное (бургер, пара тартаров, клад-сэндвич, стейк с картошкой и пара салатов типа рукколы с креветками) — но это только на первый взгляд. Шеф, работавший в Crystal Room Baccarat, Quadrum в Four Seasons и One & Only Hotel в Дубае, не может сделать что-то совсем уж простое, так что мы ждем сюрпризов. Тем более-то в нашем любимом баре. 

Ресторанный гид: 19-25 июня

Меню действует все время, как, впрочем, и постоянное меню от Светланы Кесоян. 

Звучит все это так:

— Салат-гаспаччо с креветками — 670 рублей
— Салат с уткой и артишоками — 550 рублей
— Тартар из говядины — 620 рублей
— Тартар из тунца — 520 рублей
— Бутерброд с сельдью и грейпфрутом — 470 рублей
— Noor клаб-сендвич — 750 рублей
— Бургер с говядиной — 470 рублей
— Треска с пюре из баклажана и помидорами — 590 рублей
— Стейк с домашним картофелем-фри и соусом Беарнез — 1250 рублей

Noor Bar
https://www.facebook.com/NoorBarMoscow/
Тверская, 23

True Cost Прожектор: сырники за 112 

Ну и немного развлеку вас новостями разумного потребления. В ресторане-с-едой-по-себестоимости “True Cost Прожектор” на Славянской (да, это который в прошлом — бар “Прожектор”) теперь еще и завтраки по супер-цене.

Рисовая каша — 38 рублей 7 копеек, овсянка — 34 рубля 52 копейки, блины — 26 рублей 29 копеек за три штуки (варенье — за дополнительные 11 рублей 20 копеек). Сырники — 112 рублей 60 копеек, творожная запеканка — 48 рублей 43 копейки. У меня все. 

Ресторанный гид: 19-25 июня

А, нет, не все: доплатить все же придется: 100 рублей за “входной билет” по будням до 12 утра, с 12 до 16 — 150, по выходным — дороже. Завтраки действуют с 8 до полудня, в субботу и воскресенье — с 10 до 15.

True Cost Прожектор
https://www.facebook.com/Truecostmoscow/
Славянская площадь, 2/5   

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/restorannyy_gid_19_25_iyunya/

Comments are closed.