Ресторанный гид: 14–20 августа

0

Ресторанный гид: 14–20 августа

Стиль жизни
Ресторанный гид: 14–20 августа
14.08.2017

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях этой недели.

Гид в этот раз снова про два города. И начнем мы его в порядке исключения с анонса на «через неделю». Оно того, поверьте, стоит.

Ужин с Мауро Колагреко в «Кококо». 23 августа

Вы в Петербург на балет ездите, купив билеты в Мариинку за полгода? Ездите. Это вот из той же серии, хотя, конечно, и с short notice.

23 августа, в следующую среду, в «Кококо» – ужин с Мауро Колагреко, основателем и шеф-поваром Mirazur (** Michelin, 4-е место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants). В этом расположенном в Ментоне на берегу Лазурного побережья ресторане я пока что не была – definitely on the list, надеюсь, скоро исправлю. Очень хочу посмотреть на садик Колагреко, где он сам выращивает овощи и фрукты.

Команда Mirazur уже приезжала в Петербург летом, в рамках фестиваля Gourmet Days, – но без Колагреко все не то. А Владимир наш Красно Солнышко Мухин не далее как 2 августа готовил с Мауро у него в гостях, на побережье.

Владелица «Кококо» Матильда Шнурова смогла договориться с Самим – страшно представить, чего ей это стоило. И вот через полторы недели Колагреко будет готовить на кухне главного гастрономического аттракциона сегодняшнего Петербурга совместно с шефом «Кококо» Игорем Гришечкиным. Упор будет, как и всегда в «Кококо», на местные продукты (очень местные: из Ленинградской области) и прочую натуральную локальность.

В общем, не пропустите. Мне жаль, что пропущу я.

«Кококо»
www.facebook.com/welcomecococo/ 
www.kokoko.spb.ru

Санкт-Петербург, Вознесенский пр-т, 6

«Wine and Crab Барвиха»

Рассказывать здесь нечего. К этому месту у меня только одна претензия – я не его целевая аудитория. Какого черта?!

Я не живу в Барвихе, не дышу каждый вечер свежим хвойным воздухом и не паркую свой скромный S-class в Luxury Village меж окрестных Lamborghini. Но на один вечер окунуться в эту атмосферу приятно, чего и скрывать. 

Ресторанный гид: 14–20 августа

О чем я? Wine and Crab теперь не только в тесноте бутиков Третьяковского проезда, но и на просторах площадей Барвихи. Новый ресторан братьев Березуцких получился другим по атмосфере (понятно почему) и с большим меню: теперь есть мясо в немалых количествах, гигантские креветки, лангусты, несколько новых блюд и лучшее развлечение для детей девяностых – крабовая рыбалка. Помните стоявшие в продмагах автоматы с дешманскими игрушками, которые никогда не удавалось зацепить металлической рукой? Времена изменились: теперь с айпэд-пульта в Барвихе можно выловить краба прямиком из аквариума. Оплата постфактум, по весу. Улов 100% (я выловила двух крабов разом, детский гештальт на серую плюшевую крыску закрыт). Крабов целых девять видов – камчатский, опилио, синий, колючий, «лягушка», голубой шри-ланкийский, мягкопанцирный и «волосатик». Лучше места, чем это, чтобы есть крабов, я в Москве и окрестностях придумать не могу: возят сами, цены хорошие, не прогадаете.

Что кроме? Отличная веранда на втором этаже, огромная кухня (да это не кухня, это полигон), камера сухой выдержки мяса (выдерживают говядину, утку, козлятину, продают в том числе навынос). И главное – свой винный магазин. Как не сделать свой магазин, когда у тебя в карте – девять сотен позиций и заодно, до кучи, самостоятельно привезенное вино, да какое: Anne Gros и другие приятные товарищи по заслуживающим внимания ценам.

Ресторанный гид: 14–20 августа

Ах да. Не уходите из магазина при ресторане без бутылки limited edition Павла Швеца: специально для Wine and Crab он сделал пино-нуар с красивой этикеткой. Был замечен презентующим вино на местности.

Про свою единственную претензию к ресторану (а скорее к себе) я уже сказала. Других не имеется: ну где ты еще будешь пить «Кристаль», Бургундию и закусывать свежим «волосатиком» и блюдами обаятельных поваров-близнецов из Топ-100 рейтинга Best Restaurants, вдыхая барвихинский воздух?

Кризис? Что-что? Плохо слышно, перезвоните!

«Wine and Crab Барвиха»
https://www.facebook.com/wineandcrabbarvikha/

Рублево-Успенское ш., 114

«Лето на Патриках»

При отеле «Марко Поло» до 1 октября работает pop-up-проект – веранда «Лето на Патриках».

Веранда работает как полноценный ресторан и бар, дизайном занималось агентство Юны Мегре Megre Interiors – получилось зелено, с кустами и клумбами. С макраме, плетеной мебелью и листиками. Почти как Sempre. Но нет.

Ресторанный гид: 14–20 августа

Кухней руководит Джакомо Ломбарди, до недавнего времени трудившийся шеф-поваром на ставке в «Угольке». Тут, почти как в «Чайхоне», в меню есть все, что в голову придет: тунец с гриля, баранья нога, дим-самы и брускетта с селедкой. Хороших отзывов на моменте открытия не слышала, но вообще в Джакомо я верю: готовить он умеет.

Винную карту комментировать я не хочу: тяжело сделать хорошо карту, если она на контракте одного поставщика. Ну, просекко Belstar вам в помощь. Коктейли есть. Ну ладно, не надо гнедить; это веранда, и там симпатично.

Ресторанный гид: 14–20 августа

Будет ли «Зима на Патриках»? Или легендарный «Дон Педро», в котором «Цезарь» был по канонам залит майонезом, все ж верней?

«Лето на Патриках»
https://www.facebook.com/letonapatrikah/
http://www.letonapatrikah.ru/
Спиридоньевский пер., 9/1

Тre Bicchieri. Sushi Party. Петербург. 17 и 18 августа

Продолжим продуктовыми новостями города Пэ.

17 и 18 августа в подвальной винотеке Тre Bicchieri – знаковом месте «не для всех» японские ужины. Владельцы говорят, что в эти дни гостям подадут лучшие суши в городе – и я, кстати, в это верю: знаю, как они заморачиваются не только с винами, но и с продуктами.

Ресторанный гид: 14–20 августа

Специальным рейсом привезут с токийского рынка Цукидзи желтохвоста, марлина, макрель и желтоперого тунца. Также в программе будут камчатский краб и гребешок – не из полугодовой заморозки, сами понимаете.

Меню такое:

1 курс. Набор суши (макрель, тунец, креветка, желтохвост, гребешок)

2 курс. Ролл «Калифорния» с крабом

3 курс. Гедза с креветкой

4 курс. Татаки из марлина с овощами

5 курс. Десерт

Стоит ужин 4900 на персону, и это очень немного для таких продуктов. А вот с вином можно угореть хоть на миллион – верхнего предела нет, все по желанию дорогих гостей.

Резерв обязателен. И картиночка смешная.

Tre Bicchieri

Санкт-Петербург, пр-т Римского-Корсакова, 33


+7 (812) 944 3168

Big Wine Freaks. Летний ужин с Евгением Шамовым. Петербург. 15 августа

«Фрики» не перестают бомбить ужинами, на каждый из которых я бы хотела сходить.

Во вторник, 15 августа, – винный ужин с Евгением Шамовым, ответственным за бутылки в соседнем мясном BeefZavod, а заодно – лучшим сомелье России этого года по версии Российской ассоциации сомелье. Шамов классный.

Пять перемен блюд и пять белых вин к ним – 3000 рублей.

Меню:
1) Wrap с хрустящим пряным салатом и кедровыми орешками
2) Цукини с маринованными лисичками и кешью
3) Дим-сам с бычьими хвостами
4) Филе судака с томленым топинамбуром и яблочным бербланом
5) Дыня, имбирь, кардамон, цитрус

Про вина не рассказали, знаю точно: будет много интересной и нестрашной биодинамики, Partida Creus и все такое. Женя в любом случае расскажет об этом куда веселее, чем я, так что и хорошо, что я не знаю подробностей.

Big Wine Freaks
https://www.facebook.com/bigwinefreaks/

Санкт-Петербург, Инструментальная, 3

MØS. Раки при свете полной луны (на самом деле нет, это фестиваль раков)

В красивом ресторане в Хамовниках, который несет нам с вами идеалы нордической кухни и неудобоваримой винной карты, отдают дань традиционному гастрономическому фестивалю Швеции – Kräftskiva («Раки при свете полной луны”). В связи с этим в MØS до 23 августа в меню раки, отваренные с укропом, плюс пиво и аквавит.

MØS
https://www.facebook.com/mosnordic/

Трубецкая, 10

Яблочный спас в «Dr. Живаго»

А в «Живаго» – хороший повод вспомнить о традициях русских. С 19 августа до конца месяца празднуют Яблочный Спас: в меню яблочный сыр из печеных яблок с апельсиновыми цукатами, бисквит с начинкой из жареных яблок с корицей и лисичками, яблочные смузи и яблочные лимонады.

«Dr. Живаго»
www.facebook.com/GrandCafeZhivago
www.drzhivago.ru

Моховая, 15/1, стр. 1, гостиница «Националь»

Nobu Crocus City. BBQ-столы

Ресторанный гид: 14–20 августа

В Nobu в «Крокусе» завезли два BBQ-стола со встроенным грилем, поэтому теперь можно развлечься самостоятельным приготовлением тунца блюфин, стейка кобе, куриных крыльев и креветок карабинерос на веранде в ожидании очередного концерта Григория Лепса.

NOBU CROCUS CITY
www.noburestaurants.ru

«Крокус Сити Молл», 66-й км МКАД

«На свежем воздухе». Поздние завтраки под облаками

Ура! На веранде на 86-м этаже башни «ОКО», – в лучшем месте, где надо смотреть на город этим коротким, но таким классным летом, запустили меню поздних завтраков по выходным.

Ресторанный гид: 14–20 августа

Меню придумал молодой су-шеф реcторана Ruski, что на этаж ниже, Александр Райлян (он был в шорт-листе конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018). Оно короткое, забавное и не без выдумки, например сырники фондан (со сгущенкой в качестве начинки), творог с бисквитом и ягодами, пшенка с манго, глазунья с мини-кукурузой и спаржей, пашот с кремом из картофеля, греческий йогурт с гранолой и еще несколько блюд. Все, кстати, недорого – так что с 12 до 16 часов в субботу и выходные с видом на облака и московские развязки можно почти что бюджетно позавтракать. Без бокала не обойтись, даже не пытайтесь. Выходные же.

«На свежем воздухе»
https://www.facebook.com/veranda354/

354group.com


1-й Красногвардейский пр., 21/2


86-й этаж, небоскреб «ОКО», Москва-Сити

Новый кондитер в «Erwin.РекаМореОкеан»

В Erwin не только хостес с сережками, Посейдон, и морепродукты, и томные нимфы, но и десерты. В ресторане новый шеф-кондитер, это Елена Становова, и за плечами ее – Holiday Inn, «Метрополь», TimeOut Bar, Tatler Сlub, LesArtists и G.Graf. Становова уже обновила десертное меню: появились чизкейк с малиной, шоколадный трюфель с соленой карамелью и пломбиром и, например, крем-брюле «Маракуйя».

«Erwin.РекаМореОкеан»
http://rekamoreokean.ru/

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/restorannyy_gid_14_20_avgusta/

Comments are closed.