Ресторанный гид: 12-18 июня

0

Ресторанный гид: 12-18 июня

Стиль жизни
Ресторанный гид: 12-18 июня
12.06.2017

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

Максимально коротко рассказываю о новостях и открытиях — их так много, что подробнее просто невозможно. 

А, да, главная новость такая — ЛЕТО.

Голодный-Злой. Перельман на Цветном. 

Строили, строили, наконец построили. 

Ресторанный гид: 12-18 июня

Владимир Перельман еще осенью при встрече бодро рассказывал, как откроет в “Легенде Цветного” Невероятный Проект. Шефом, говорил, взял Михаила Геращенко. Меня это немного удивило — мне казалось, что Геращенко принялся открывать Sempre на Дмитровке. Геращенко, как оказалось, открывать с бельгийцами Sempre и впрямь перестал и пошел к Перельману.

В итоге оба проекта строились долго и открылись одновременно. Перельмановский назвали “Голодный-Злой”. Вот этот вот неловкий момент, когда открыл ресторан на две сотни посадок (около сотни внутри и примерно столько же на симпатичной, хоть и изуродованной проданными “Aperol Spritz” подушками) и обозначил жанр его как “нео-бистро”. Ну ок. 

Ресторанный гид: 12-18 июня

Рассказывая о концепции кухни, говорят о том, что самое главное здесь — продукт, свежесть и вкус. Не могу сказать, что я это все оценила, но, надо отметить, пробовала я мало и только рыбное. Плюс — Геращенко реализовывает здесь свои давние амбиции в хлебопечении (стоит большая печь), сыроварении (варят страккино, камамбер и шевр), копчении и прочем самообеспечении. Это похвально.

Меню смешно поделили на разделы “Дико голодный” (быстрые в подаче блюда типа брускетты с маринованной капустой и соусом демиглас или жареных желтков с томатной сальсой и луковым майонезом, которые все очень хвалят), “Голодный”, “А теперь поедим”, “Уже добрый” и “Для полного счастья”. Азиатские мотивы особенно выделяют — говяжий тартар делают с мисо, а если осьминог на гриле — с тахинным соусом. Меню очень немаленькое — точно есть что попробовать, чтобы составить свое мнение.

Барная карта — хороша. За нее отвечает Стас Киреев. Винная же ну, такая… кризиса нет, окей. Но найти что выпить можно, за тенденциями ребята следят: Жюра, оранжевые, био, все есть.  

Ресторанный гид: 12-18 июня

Дизайн тоже, в общем, претендует на стильность — и фирменного перельмановского психоза в виде рояля в туалете вкупе с падающими с потолка винными пробками можно не ждать. Голубые тона, трубы, все вроде на месте. Но Перельман Перельманом был, Перельманом и останется (и в этом он, несомненно, молодец), и если половину элементов вам захочется стереть ластиком, то, значит, я не одна.

В общем, идите смотреть. Я приду еще. 

Ресторанный гид: 12-18 июня

Голодный – Злой 
https://www.facebook.com/golodnyzloy/
http://perelmanpeople.com/restoran/golodnyy-zloy/
Цветной Бульвар, 2

На свежем воздухе — веранда над “Русским” 

Самая высокая открытая веранда в Европе – в принципе, можно больше ничего не говорить в три c половиной дня лета в Москве, а просто посоветовать быстренько бронировать столы. Круговая панорама города с высоты 86 этажа высотки в Сити — согласитесь, это просто круто. В том году вы, вполне вероятно, были на этой высоте — пока строился “Ruski”, ненадолго запустили верхний этаж с меню, которое делал Сэбби Кеньон. Зимой здесь был каток, а теперь — новый, в общем, проект с той же атмосферой то ли дачи, то ли “Чайхоны”. Лухари-пикничок, в общем. 

Ресторанный гид: 12-18 июня

Шефом теперь выступает Александр Стахеев. Еда — на тему, опять же, дачи и гриля: мясо, рыба, морепродукты, овощи, пастрами с баклажаном, перепелка с копченой вишней,  холодный огуречный суп с половинкой бурраты и копченой форелью, сырный мусс с вареньем из земляники. Цены — не низкие, но могло быть и сильно хуже. С вином все плюс-минус нормально (особенно для такого “жирного” локейшна — могли б продаться с ногами, а нет, есть и рислинг GG, и нормальные шампанские; хотя аудитория, конечно, будет пить шатонеф-дю-пап да “Сасикайю” с “Орнелайей”). Партнеры проекта — Александр Кан и Илиодор Марач, так что в коктейльной карте (от Ильи Доронина и Романа Портнова) тоже порядок. 

В общем, не думаю, что чем-то, кроме головокружительного вида (одного из моих любимых в Москве) и специфического квеста на пути к нему это место должно поражать — но все очень, очень прилично. 

Ресторанный гид: 12-18 июня

Вечеринки с диджеями будут (уже есть). А вы как хотели?

На свежем воздухе
https://www.facebook.com/veranda354/
1-ый Красногвардейский проезд, 21/2
86 этаж, небоскреб ОКО, Москва-Сити

БОК — Новиков на месте Новикова

А также отечественное мясо на месте Азии. Вместо отжившего свое Roni на Петровских линиях появился мясной ресторан “БОК”. Тема мяса Новикову определенно по нраву — бургерные “Фарш” вполне успешно плодятся и размножаются, “Рыбы нет” тоже, в общем, на жизнь не жалуется, можно и продолжить в том же духе — только для аудитории пожирнее (средний чек обещают в районе двух с половиной тысяч рублей, локация позволяет). 

Ресторанный гид: 12-18 июня

Концепция кухни — про эти самые бока: телячьи, бараньи, козьи и свиные. В меню — ребра (запеченные, на гриле, тушеные), стейки (на кости, фланк из пашины), а также все, о чем вам лучше не знать, если субпродукты типа мозгов вам кажется странным есть. Кухня — открытая, пилят, как говорится, не отходя от кассы — прямо при гостях, в зале стоит еще камера вызревания мяса (ей очень гордятся — задняя стенка камеры сделана из розовой гималайской соли). За то, что у вас на тарелке, отвечает самый молодой в команде Novikov Group шеф — Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, “Марио”). Винная карта, в целом, лучше, чем в большей части новиковских ресторанов — ширазы,  шабли, русские вина, основной упор, разумеется, на красные. 

Ресторанный гид: 12-18 июня

Интерьер — понятный, уютный и немного брутальный. Архитектор Анастасия Землянская (Erwin, Chefshows by Novikov, Клёво) вдохновлялась, говорят, теорией супрематизма Казимира Малевича. 

БОК
https://m.facebook.com/Bokrestoran/
Петровские линии, 20/1

Bao + LES на Покровке

Два крайне симпатичных мне проекта — кофейня LES и Bao Тимура Абузярова решили сделать, так сказать, коллаборацию на Покровке. В кофейню на Китай-городе в начале июня заселились булочки бао, рамены, роллы и ахи поке. Ахи поке — это, по идее, свежий тунец плюс рис плюс заправка из кунжутного масла и соевого соуса, блюдо Гавайских островов. Тимур так себя решил не ограничивать и устроил конструктор: четыре гарнира (рис, киноа и булгур, лапша, шпинат) + основа (тунец, лосось, креветки, морепродукты, гребешки) + соус и овощи (никкей, лимонный кимчи, кунжутный, севиче). Роллов — четыре вида (“Калифорния” с крабом, “Филадельфия” с лососем, с острым тунцом и унаги). Раменов — пять. Паровые булочки бао делают с крабом, уткой и тофу с грибами. 

Ресторанный гид: 12-18 июня

Кроме кофе (а ребята из LES — одни из пионеров кофейного движения у нас в стране), есть еще пиво (тридцать позиций по бутылкам). Обещают, что скоро будут обеды и бранчи. Если вам мысль запить рамен аэропрессом не кажется чуть-чуть странной — то это место для вас. 

BAO+LES
www.facebook.com/baobarmoscow 
www.facebook.com/lescoffeemoscow
Покровка, 9

День тапас в “Паб Ло Пикассо”

Я люблю гастропраздники. Это мило. 16 июня вот Международный День Тапас — так решило Правительство Испании. В этом году его отмечают уже в шестой раз. На эту тему в “Паб Ло Пикассо” специальное меню тапас: черный хамон, испанская тортилья, “Энсалада Русса”, фаршированные бакалао, каталонские крокеты с крабом или с гомонам, пирожки эмпанадиль, паштеты, сэндвичи с гребешками, чечевица с кровяной колбасой и еще миллион всего. При сумме счета от 3000 рублей десерт в подарок. Ну, такое. 

Ресторанный гид: 12-18 июня

Паб Ло Пикассо
https://www.facebook.com/gastropublopicasso
http://publopicasso.ru
Славянская площадь 2/5/4 строение 3

Мармелад от Пушкинского музея в “Кафе Пушкинъ”

Еще я люблю красивые коллаборации. И ренуаровский портрет Жанны Самари. Тут все сошлось: ГМИИ имени А.С. Пушкина празднует 105-летие, и к такого славному празднику “Кафе Пушкинъ” выпустил коллекцию мармелада (малиновый, грушевый и манговый) с “Портретом актрисы Жанны Самари” на обложке. 

Ресторанный гид: 12-18 июня

Специально к юбилею музея ресторан «Кафе Пушкинъ» создал лимитированную коллекцию фруктового мармелада ручной работы со вкусом малины, груши и манго. Десерты из “Пушкина” вкусные примерно всегда, а заветные коробки в продаже в музейных кафе Пушкинского и в кондитерской “Кафе Пушкинъ”.

Ресторанный гид: 12-18 июня

Кафе Пушкинъ
https://www.facebook.com/CafePushkin/
Тверской бульвар, 26А

Кондитерская Кафе Пушкинъ
https://www.facebook.com/sweetpushkin/
Тверской бульвар, 26/5

Апероль бесплатно в ADRI BBQ

Ну а это вот вообще. Каждый день с трех до шести вечера на веранде ADRI BBQ на Белой площади — бесплатный апероль. Второй апероль тоже дарят, но за чекин. Бесплатный апероль — добро. 

Ресторанный гид: 12-18 июня

Adri BBQ
https://www.facebook.com/Adri-BBQ-Restaurant-1105018359563722/
Лесная, 7, БЦ “Белые сады”

Напоследок — новости от Усадьбы Jazz

Команда проекта устроила конкурс на лучшую концепцию кафе на фудкорте фестиваля в “Архангельском”. Идея отличная, а то вечно непонятно, кто и почему кормит нас на фестивалях. На кону — одно вакантное место и сто тысяч рублей впридачу. 

Ресторанный гид: 12-18 июня

Заявку вы, если и хотите поучаствовать, успеете подать уже вряд ли, хотя можете попробовать, как раз 12 июня — последний день. Смотрите регламент на usadba-jazz.ru/fud и пишите на почту 605crew@gmail.com. Выбирать победителя поручено генеральному продюсеру фестиваля Мария Семушкина, шеф-повару “Техникума” Виталию Истомину, шеф-редактору раздела «Еда» «Афиши-Daily» Анне Масловский, продюсеру фудкортов Кристина Холло (605 crew) и гастроэнтузиасту-пиарщику ДенисуКаргаеву. Финал — 16 июня в кулинарной студии Meet and Greet. 

Усадьба Jazz
facebook.com/UsadbaJazz
usadba-jazz.ru/fud

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/restorannyy_gid_12_18_iyulya/

Comments are closed.