Ресторанный гид; 11 — 17 декабря

0

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря

Стиль жизни
Ресторанный гид; 11 — 17 декабря
12.12.2017

Мария Лобанова о главных гастрономических событиях недели.

Традиционно начинаем с новостей, где на этой неделе пить 

Открытия недели

16 декабря – бар ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Если вы были в ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ на Грузинской, пили там рецину и танцевали вокруг барной стоки, то вы уже знаете, что бар ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Алексея Каролидиса – это хорошая история. Место большое, еды вкусной много, сами грилить будут, кормить greek-бургерами и пончиками лукумадес.

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря

Коктейльную карту составляла Елизавета Евдокимова, которую принято называть самой талантливой девушкой-барменом Москвы. Девять ее фирменных коктейлей на греческих дистиллятах поделили на три направления, как три суждения риторики Аристотеля: Пафос (Эмоциональное), Логос (Логическое) и взамен Этос (Нравственное). А потом Лиза подумала и добавила еще раздел Эрос – думаю, самым популярным станет он.

На открытии будет играть Billy’s Band. Начало в 20.00

Адрес: Садово-Сухаревская, 6, стр. 1
Телефон: +7 (495) 252 33 19 

Бар в Brasserie МОСТ

Вот, например, при ресторане Brasserie MOCT открылся коктейльный бар. Поставили барные стулья, терракотовые диваны, свет покраснел, а бармены надели ярко-бордовые бабочки. И до трех стали работать в пятницу и субботу. Среди коктейлей в меню, например, – «Мои черничные ночи» (900 р.) на айвовой ракии, настоянной на бобах тонка, с кордиалом из черники с шалфеем – подается в глиняном горшочке, украшается папоротником, хризантемой и ягодами голубики. Или вот «Парфюмер» (600 р.) – джин, «Мараскино», мандарины, груша и пена из рислинга, подается с пробником масла герани.

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря

Адрес: Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3
Телефон: +7 (495) 660 07 06​​   

Pop-up R Champagne Bar by SAVVA

В ресторане SAVVA опять (уже третий год подряд) открылся Pop-up бар Ruinart. Меню от Андрея Шмакова и шампанское Ruinart по самой выгодной, судя по всему, цене в Москве: 950 рублей за бокал R de Ruinart и 1350 рублей за бокал Blanc de Blancs. В сопровождающий Champagne set входят четыре блюда: карпаччо из лангустинов, гребешок, запеченный краб и лосось, «вишисуаз» из жареной картошки. А еще есть Ruinart Afternoon Champagne – типа Pre-Theater Menu. С 17 до 19 можно заказать бутылку 0,375 Ruinart Blanc de Blancs или Ruinart Rose и сет из закусок от Шмакова: хурму с медом, страчателлу с томатным джемом, маринованную дыню с вяленой олениной и устрицу с укропным маслом и огурцом.

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря

Pop-up бар расположен на втором этаже ресторана SAVVA и будет работать до марта 2018 года каждый день с 17.00 и до последнего посетителя. 

Адрес: Театральный проезд, 2, отель «Метрополь»
Телефон: +7 499 270 10 62    

Еще открытия:

15 декабря – Центральный рынок

Наконец-то на Рождественском бульваре откроется 4000 квадратных метров нового помещения Центрального рынка. Обещают отличный фудкорт, устричный бар и алкогольный бутик. Как сообщает телеграм-канал @SysoevFM, среди арендаторов – пинцерия от Валентино Бонтемпи, суши-бар Tokyo, вегетарианское кафе Flora no fauna, Thali&Dosa с индийской кухней и кафе диетического питания «Каменный век». Ну, и фермерские продукты обещают, канешна.

Часы Работы: 08.00-23.00

Адрес: Рождественский бульвар,1

КИТАЙСКАЯ ЗАБЕГАЛОВКА от Novikov Group

Новиков открыл еще один ресторан – в стиле пекинской забегаловки. Интерьер делали сестры Сундуковы: цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и всякая фигня с блошиных рынков. В меню есть лапша на воке, утка по-пекински, свиные ребра из собственной коптильни и с десяток дим-самов. Карпов, сомов и крабов вылавливают из аквариумов и готовят в кисло-сладком соусе и соусе по-сычуаньски, коптят и делают стейки на гриле. На десерт есть сладкий ананас во фритюре, в баре – китайское пиво.

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря

Цитаты из меню: 

Битые огурцы с соевым соусом / с соусом кимчи – 200 р.
Суп из акульих плавников – 1500 р.
Карп на гриле с соусом на выбор: чили, черные бобы, перечный – 650 р.
Целая утка по-пекински – 1500 р.
Дим-сам с крабом – 650 р.
Лапша по-сингапурски (соус карри) – 440 р.
Жареное молоко – 200 р.

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 1 (на территории Бадаевского завода)
Телефон: +7 (495) 803 33 04   

Такерия Dos Tacos на Даниловском рынке

Кукурузные лепешки, начос и аутентичные соусы от мексиканца Герардо Гарсиа (Gerardo Garcia). Тако предлагают из различных регионов Мексики: креветка с сальсой из манго родом из нижней Калифорнии, говядина Чили кон карне из традиционной техасско-мексиканской кухни и свинина с ананасом «аль Пастор», хит классической мексиканской кухни.

Dos Tacos открыт с 9:00 до 21:00.

Адрес: ул. Мытная, 74  

Открытие в Санкт-Петербурге — «DворDзен»

Во дворе на Итальянской, 17 открылся «DворDзен» – ресторан про «органичность» и «баланс». Меню – про японские традиции гастрономического минимализма и осознанное питание. Ну, сделать вкусно и полезно пытались многие, и почти все на этом погорели. Посмотрим, как справится ««DворDзен». Шеф-повар Руслан Закиров минимальное количество соли в некоторых блюдах компенсирует водорослями (вот тартар из авокадо с водорослями и проростками кунжута, например). Для приготовления утки используется чай лапсанг сушонг, что придает мясу копченый аромат без копчения. Основная концепция – чистый вкус продукта без усложнений и отягощений. Закиров, кстати, – ученик Кетгласа, последние полтора года работавший в Южной Америке.  

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря

Еще одна фишка «DворDзен» – у них есть своя оранжерея, где за стеклом выращивают собственные микрогрины, то есть молодые ростки, которые добавляют почти в каждое блюдо. Заявляют также выдающиеся десерты от выпускницы Le Cordon Bleu – Евгении Шефер, включая десерт из авокадо или в ледяной капле. В винной карте – органика с биодинамикой, но наряду с классикой, конечно.

Интересное место, короче.

Адрес: Санкт-Петербург, Итальянская ул., 17
Телефон: + 7 (921) 907 21 50   

Календарь

C 11 по 16 декабря – 2 года бару «Герои»

Сладкий фудпейринг. В эти даты каждый гость получает в подарок коробку крафтового пива. Говорят, лучшего. А 16 декабря – крафт по праздничной цене в 200 рублей. Ну, и у них же там еще сладкий фудпейринг – владелец бара Михаил Левченко и шеф-повар Евгений Трофимов довольно геройски придумали меню десертов к крафтовому пиву. Горячий шоколадный брауни (250 р.) к сливочным дымным портерам и шоколадным сладким стаутам. Шоколадные и морковные кейк-попсы (250 р.) – к инжирным браун-элям. К английским биттерам пойдет имбирный хворост (200 р.), а  бритл на бурбоне с беконом (250 р.) – к крепким бельгийским и британским элям. 

Адрес: ул. Трубная, 23, к..2
Телефон: +7 (917) 531 45 15  

Уже сегодня и по 21 декабря – десант китайских шеф-поваров в Soluxe Club 

Здоровый образ жизни наступает по всем фронтам, даже страшно представить, чем это может закончиться. Вот тут, в Soluxe Club, дороговатый, но вовсе неплохой китайский ресторан на набережной у «Украины», приехали эксперты лечебного питания по методикам китайской медицины. 

В гастрольном меню – около десяти блюд, к каждому из них даны четкие рекомендации: указаны лекарственные ингредиенты, их действие, объяснено, кому стоит попробовать в борьбе против того или иного недуга, а кому – воздержаться. Так, к примеру, боярышник, с которым готовят говяжье ребро, способствует улучшению пищеварения, а миндаль, добавленный к мясу в соусе из соевых бобов, поможет от кашля. Дудник, срифмованный с бараниной, активизирует кровообращение и пополняет Ци.

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря

Как там ваша Ци поживает? Мята врачует больное горло и нормализует работу печени, роза действует как антидепрессант, смоковница повышает аппетит, женьшень укрепляет организм в целом и тонизирует Инь, в частности. Не знаю, как вы, я свой Инь очень люблю держать в тонусе.

Адрес: Кутузовский пр-т 2/1
Телефон: +7 (495) 785 77 70 

12 декабря – пьем игристое в «Монике»

Кто же не любит игристые итальянского винного дома Ca’del Bosco –- органические виноградники, 25 месяцев выдержки в бутылке, все дела, короче. Ca’del Bosco, как я тут выяснила, переводится с итальянского, как «Домик в лесу», а символ у них – волк синего цвета. И вот такого волка за могу себе представить какие заслуги получил и ресторан «Моника». По этому поводу 12-го пьем игристое от Simple: просекко из зоны Valdobiaddene, испанскую каву и, конечно, франчакорту. В «Монике» в этот вечер будут кормить итальянскими сырами, горьким шоколадом, ризотто с трюфелем, закуской из креветок и клубничного мусса, а также оладьями с икрой. 1500 с человека, недорого. Начало в 19:00.

Адрес: Трубецкая ул.,10
Телефон: +7 (926) 599 53 52  

12 и 14 ноября – ужины Франца Келлера в Max’s Beef For Money и Big Wine Freaks.

Что вы должны знать про Франца? Владелец ресторана Die Adler Wirtschaft (Хаттенхайм, Германия) – «Орлиное гнездо», место паломничества всех фудис мира. Известно, что при ресторане есть био-ферма, где животные растут без гормонов и антибиотиков. Ну и мясные продукты в Die Adler Wirtschaft считаются лучшими в Германии. На всякий случай еще расскажу, что вся его семья связана с вином, да еще владеет рестораном «Черный орел» (Schwarzer Adler), из забегаловки ставшего одним из лучших ресторанов Германии.

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря

В общем, 12 декабря в Max’s Beef for Money – сет из пяти подач за 4000 рублей, начиная с 19.30.

Адрес: Б. Козихинский пер., 4.
Телефон: +7 (985) 766 05 78   

14 декабря в Big Wine Freaks – ужин в формате Chef’s Table в 4 руки с шефом Маратом Калайджяном. 

Начало ужина в 20:00. Стоимость – тоже 4000 руб.

Адрес: Б. Никитская ул., 62/3.
Телефон: +7 (495) 968-30- 60  

14 декабря – Ханука в ресторане «Волна»

Едим рыбу и радуемся празднику огня в рыбном ресторане, о существовании которого чуть было не забыли. Под музыку оркестра Klezmasters предлагается вкушать самые правильные для сей даты закуски – заливное из судака, паштет из шпрот и форшмак из алютерской селедки с картофельными драниками. И пончики с соусом из сгущенки на десерт. Это не сет, каждое блюдо можно съесть отдельно. Прямо с семи вечера. Лучше по предварительной брони. 

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря

Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.2
Телефон: +7 (495) 739 00 11  

14 декабря – любителям джедаев скидка 20 % в «Пироге Мясника»

Идея типа такая: покупаете билет на показ «Звездных войн» именно в четверг 14-го, и вам по предъявлении билета – скидка в двадцать процентов. Ну, в принципе, если вы в «Октябрь» пойдете, в этом есть смысл. В противном случае – не уверена. Акция – бутылка вина в подарок по средам всем целующимся парочкам – мне понравилась больше.

Адрес: ул. Новый Арбат, 17
Телефон: +7 (964) 640 17 01  

14 декабря – Березова в «Березке»

И снова Наташа Березова готовит в райском кафе главных светских девушек Москвы. В меню три блюда – слоеное тесто с улитками, артишоками и козьим сыром или семга с ферментированным огурцом, индейка с каштаном и красной смородиной, ну, и морковный бисквит. Real Authentic Wine специальную карту составили – в первую очередь, нужно пробовать вина Movia.

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря

Стоимость ужина 3000 рублей, начало в 19.00.

Адрес: Малая Бронная ул., 20, стр.1
Телефон: +7 (495) 650 72 62  

14 и 15 декабря – Питерский Десант: Роман Киселев в Touché

Познакомились мы с Ромой, как водится, в Париже во время Omnivore, ему всего 23, и он уже шеф-повар в питерском ресторане Volna. Перед этим отучился у Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu, стажировался в парижском ресторане Gaya by Pierre Gagnaire, мельбурнском Attica, ресторанах Frantzén в Стокгольме и Amass в Копенгагене и был су-шефом у Антона Ковалькова. 

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря
Роман Киселев

А теперь вот сам-сусам в ресторане Volna. В его меню в Touche – печеный в соли сельдерей с копченым йогуртом, балтийская форель с кашей из булгура (там еще заявлен корень петрушки и теплый винный соус с морской спаржей), а также мороженое из укропа с голубикой, муссом из козьего йогурта и меренгой. Меню действует с 18:00. 

Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 22

Телефон: +7 (495) 798 78 28   

Другие новости 

亚洲 в Tehnikum

Виталий Истомин в Tehnikum зажигает – вот забацал новое азиатское меню. Предлагаются севиче из дорадо, заправленное соусом на основе тофу, и дорада, маринованная в имбирном соке и поданная с соусом из имбиря, и говядина с грибами шиитаке в соусе из черной сои. В обжаренные на воке хрустящие баклажаны он добавляет вяленые помидоры со сладким чили и подкопченную страчателлу, а из теста на соевой муке лепит «равиоли», начиняет их крабом, креветками и гребешком и заправляет томатным мисо.

Адрес: Большая Дмитровка ул., 7/5, стр. 2.
Телефон: + 7 (495) 230 06 05

Русское меню в Bolognetta Osteria & Pizzeria

Итальянец Андреа Галли решил немного поразвлечься и придумал русское меню, куда вошли борщ-бургер с теми ингредиентами, что обычно кладут в борщ, и к нему лимонад «веКОЛА»» из сока свеклы с огурцом, а также бутерброд с красной икрой – шарик из красной икры, что подается на огурце, а внутри шарика – бородинский хлеб и сливочное масло. В меню также входит его версия макарон «по-флотски», семга «под шубой» и маковый торт.

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря
Андреа Галли

Адрес: ТРЦ «Европейский», пл. Киевского вокзала, 2, 3-й подъезд, 3-й этаж
Телефон: +7 (495) 229 27 20 

Детское меню в The Mad Cook

Я – не большой любитель детских меню, как вы можете себе представить, но если шеф-повар приложил руки и фантазию, мимо пройти не могу. Итак, хорошо, когда куриный суп идет с алфавитом, а лосось с картофельным пюре прокатывает за лягушонка, кита и крокодила. «Куриные котлеты «Эскимо» в стаканчике», «Злые мини-хот- доги в клетке» и «Мини-гамбургер (с курицей или говядиной на выбор) с картошкой фри в ДТП» – это тоже хорошо. Не говоря уж про «Птичье молоко в скворечнике».

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря

Адрес: Цветной б-р., 2
Телефон: +7 (495) 775 20 85

Спецблюдо по средам в «Южанах»

Только в декабре, ибо праздничное настроение, по средам будут готовить особое блюдо. 13 декабря – копченый окорок в медовой глазури – 750 рублей за порцию. 20 декабря – ягнёнок (барашек) на вертеле в травах. 27 декабря – фаршированный сухофруктами копчёный поросёнок – 950 рублей за порцию.

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря

И эти блюда плюс гуся с яблоками можно заказать к домашнему столу на 30 и 31 декабря.

Адрес: проспект академика Сахарова, 10
Телефон: +7 (495) 926 16 40.

Устрицы и зимнее меню в Nofar

В меню Nofar появились марокканские моллюски «Касабланка», выращенные вблизи лагун Дахла и Уалидия (250 р./шт.), и французская классика жанра – «Белый жемчуг» из бассейна Марен-Олерон (250 р./шт.). 

Есть и целое плато с морепродуктами (1990 р.): камчатский краб и чилийские мидии, а также средиземноморские вонголе и лангустины. Ароматные горячие мидии – вообще идеальный вариант для темного ноябрьского вечера: моллюсков по желанию приготовят в томатном, лимонном или сливочном соусе (600 р.).

Ресторанный гид; 11 - 17 декабря

В меню также появились: восточный рыбный суп с томатами, белым вином, перцем чили, чесноком, тимьяном и базиликом (650 р.), котлеты из карпа с гарниром из свеклы и моркови с добавлением корицы, аниса и бадьяна (750 р.) и диетический люля-кебаб из королевских креветок, поджаренный на углях и поданный на лаваше (950 р.).

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр.3
Телефон: +7 (495) 933 21 23

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/restorannyy_gid_11_17_dekabrya/

Comments are closed.