Рене Фазель: Чтобы НХЛ поехала на Олимпиаду, должно произойти чудо

0

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель оценил возможность участия хоккеистов Национальной хоккейной лиги в Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

"Должно произойти чудо, чтобы НХЛ поехала на Олимпиаду, — цитирует Фазеля Inside The Games. — Но решение не участвовать в Играх было принято профсоюзом хоккеистов и лигой, поэтому теперь должно случиться что-то особенное, чтобы позиция НХЛ изменилась. Все игроки НХЛ, которые хотели бы поехать в Пхенчхан, до 1 октября должны войти в расширенный список для тестирования Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Профсоюзу и лиге нужно найти выход из сложившейся ситуации. На данный момент профсоюз изучает, насколько законно отпустить на Олимпиаду некоторых игроков. Комиссионер НХЛ Гарри Бэттмен заявил, что хоккеисты не поедут. Я не знаю всех тонкостей. Но наши двери открыты. Даже если лига передумает в последний момент и захочет поехать на Олимпиаду, мы найдем решение".

Напомним, 3 апреля текущего года НХЛ объявила, что не отпустит игроков на ближайший олимпийский турнир. Энхаэловцы неизменно принимали участие в Играх, начиная с 1998 года. При этом капитан "Вашингтона" Александр Овечкин сразу заявил, что поедет в Пхенчхан при любых раскладах. Правда, в последнем интервью позиция хоккеиста звучала уже не так категорично: "Будем надеяться, что мне разрешат выступить".

Источник: https://rg.ru/2017/08/30/rene-fazel-chtoby-nhl-poehala-na-olimpiadu-dolzhno-proizojti-chudo.html

Comments are closed.