«Рекорд» устоял

0

Стоит ли удивляться, что иркутская команда СШ "Рекорд", которая является базовой командой для сборной страны, завершила турнир на первом месте, одержав шесть побед из шести возможных. Лучшим бомбардиром турнира с 31 мячом стала хоккеистка "Рекорда" Татьяна Гуринчик.

Отметим, что это 16-й подряд успех иркутской команды в Кубках страны. Начиная с 1999 года сибирячки никому не уступают почетный трофей. В этом году девушки из Иркутска хорошо показали себя и на международной арене — "Рекорд" под руководством Александра Межуева стал вторым на Кубке мира в Швеции.

Пытаются не отставать от представительниц слабого пола и хоккеисты "Байкал-Энергии". В чемпионате мужской Суперлиги иркутяне накануне одолели "Строитель" — 5:4 и вышли на вторую строчку в турнирной таблице, уступая лишь хабаровскому "СКА-Нефтяник".

В чем секрет стабильной игры команд из Иркутска? По мнению исполнительного директора Федерации хоккея с мячом России Сергея Мяуса речь идет о хорошей "базе":

— У нас есть "передовики", на которых стоит равняться остальным регионам. Это Хабаровский край, Иркутская, Кемеровская, Ульяновская области, Красноярский край. Там функционируют школы, проводятся детские соревнования, проделана большая работа. Отсюда и результаты.

Секрет успеха иркутских клубов — кропотливая работа с молодежью в спортивных школах

И действительно, на сегодня в Иркутской области секции по русскому хоккею открыты в 11 городах области, и в них занимается больше пятисот мальчишек и девчонок, которые в ближайшем будущем вполне могут составить конкуренцию нынешним лидерам "Байкал-Энергии", "Рекорда" или "Сибсканы".

Тем временем тренерский штаб мужской национальной сборной России назвал состав команды для участия в международном "Турнире четырех наций", который с 8 по 10 декабря примет шведский Седерхамн.

Вратари: Роман Черных ("Енисей"), Виктор Каменев ("СКА-Нефтяник").

Защитники: Юрий Викулин ("Енисей"), Василий Грановский ("СКА-Нефтяник"), Павел Булатов ("Динамо", Москва).

Полузащитники: Дмитрий Савельев ("Волга"), Янис Бефус, Максим Ишкельдин (оба — "СКА-Нефтяник"), Алан Джусоев, Андрей Прокопьев, Вадим Чернов (все — "Енисей"), Сергей Шабуров ("Динамо", Москва), Евгений Дергаев ("Водник").

Нападающие: Артем Бондаренко, Павел Рязанцев (оба — "СКА-Нефтяник"), Алмаз Миргазов ("Енисей"), Вадим Архипкин ("Бруберг", Швеция), Эмиль Бихузин ("Волга").

Источник: https://rg.ru/2017/11/26/zavershilsia-kubok-rossii-po-hokkeiu-s-miachom-sredi-zhenskih-komand.html

Comments are closed.