Рейсов между Россией и Италией станет гораздо больше

0

Рейсов между Россией и Италией станет гораздо больше

Авиавласти России и Италии договорились о существенном увеличении интенсивности полетов между двумя странами. Допустимая частота полетов для авиакомпаний каждой из стран возросла на 40%, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Наибольшее расширение квот (сразу на 50%) произойдет на столичных линиях из Москвы в Рим и Милан. Перевозчики каждой из стран получат возможность летать на этих маршрутах по 6 раз в день вместо прежних 4. К сожалению, Росавиация вновь позаботилась о привилегиях для «Аэрофлота», который сейчас единолично контролирует эти линии с российской стороны после странного и не основанного на законодательстве решении Росавиации отдать ему частоты «Трансаэро». По новому соглашению «Аэрофлот», летающий сейчас в Рим и Милан по 4 раза в день, получит право еще и на пятый ежедневный рейс по каждому из этих маршрутов, в то время как вновь назначенному российскому перевозчику достанется лишь один оставшийся ежедневный рейс.

Для итальянских авиакомпаний это решение особого значения не имеет, так как они значительно реже летают в Россию. В частности, только за последний год Alitalia прекратила летать из Милана в Москву и сократила полеты из Рима всего до одного рейса в день (иногда она совершает дополнительные вторые перелеты). Правда, Meridiana планирует увеличить число рейсов из Милана в Москву, но лишь до одной ежедневной частоты.

Кроме того, на других линиях авиакомпании каждой из стран получат право еще на 39 новых рейсов в неделю. Российские авиавласти уже распределили свою новую квоту (вероятно, в интересах определенных авиакомпаний): до 7 раз в неделю можно летать в Кальяри, Ольбию и Бари, 5 в неделю — из Санкт-Петербурга в Римини и из подмосковного Жуковского в Рим, 2 в неделю — из Екатеринбурга в Римини, Венецию, Верону и Болонью.

В сумме теперь авиакомпаниям каждой страны разрешены 231 рейс в неделю между двумя странами. Очевидно, что российские перевозчики быстро заполнят всю свою квоту, а итальянские ограничатся небольшим числом рейсов. Кроме того, российские авиавласти заявили о желании увеличить квоты на линиях из Москвы в Болонью, Венецию и Верону (две первых линии сейчас обслуживает «Аэрофлот», последнюю — «Сибирь» с российской стороны и Meridiana и Neos — с итальянской), однако это решение может быть принято не ранее следующих переговоров.

Источник: http://www.travel.ru/news/2017/06/15/259294.html

Comments are closed.