Регистрация медицинских изделий

0

Как известно в нашей стране каждый орган, соблюдая все правила и законы, подвергает людей оформлению большого количества документации. Но иногда бывают такие случаи, когда владелец компании просто физически не успевает все оформить, подать и подписать. Вот именно в таких ситуациях приходят специализированные помощники, которые уже не первый день занимаются регистрацией товаров и получением на них документации. Медикаменты и медицинские изделия не стали исключением. Помочь зарегистрировать медицинские принадлежности вам сможет «NVR Consult Group». Данная компания на этом рынке услуг уже более пяти лет. За это время она помогла ни одной компании упростить документальную волокиту. Согласно действующему законодательству, если у вас нет в наличии необходимых документов (сертификатов, разрешений, лицензий и прочих), то вы не имеете права продавать такие изделия. Готовьтесь платить большие штрафы! Помните, что такой сертификации и лицензированию подвергается не только товары иностранного производства, но и отечественные. На протяжении всего времени, которое тратится на оформление документов, товар проходит ряд исследований и проверок. Это позволяет определить качество товара. Регистрация медицинских изделий осуществляется по правилам, которые установило правительство России и Министерство Здравоохранения РФ.
Коллектив «NVR Consult Group» состоит из квалифицированных менеджеров в своей сфере. По этому у вас не возникнет проблем при продаже товаров. Существует схема, на которые опираются сотрудники при оформлении документации. Она состоит из нескольких этапов. Количество этапов зависит от того где был изготовлен товар на территории РФ или заграницей.
Для отечественных товаров:
1 этап –составление и разработка проекта документов,
2 этап регистрация документации,
3 этап техническое и токсикологическое испытание продукции,
4 этап формирование выводов и досье по продукции,
5 этап подача документов в Росздравнадзор,
6 этап рассмотрение документов и их корректировка, если необходимо (если были поправки, то вы правите и возвращаетесь на предыдущий этап),
7 этап проверка качества и безопасности медицинских изделий и препаратов, если не было замечаний, то переходим дальше,
8 этап выдача разрешения на проведение клинических испытаний,
9 этап получения результатов испытаний,
10 этап –передача результатов в Росздравнадзор,
11 этап второй этап экспертизы качества,
12 этап принятие решения о регистрации медицинского изделия,
13 этап выдача регистрационного документа –удостоверения.
Для товаров иностранного происхождения процедура похожа, только усложняется получение разрешения на ввоз на территорию РФ.
Более подробную информацию вы можете найти на сайте компании. А связавшись с менеджером вы более подробно получите ответы на свои вопросы.

Comments are closed.