Речная и морская рыбалка в Испании

0

Если Вы приехали в очередной раз отдохнуть на Солнечный берег — на Коста дель Соль, то вам должно быть знакомо, как можно провести свой очередной отпуск весело и с пользой. Тем более, что досуг здесь можно использовать самыми разными способами: от экстремального (включая альпинизм!) до культурного (осмотр достопримечательностей).
Широко распространена речная и морская рыбалка (как один из видов спорта). А как же без нее! Ведь все побережье в недавнем прошлом состояло из бывших рыбацких деревушек, которые сейчас превратились в известные мировые курорты (Марбелья, Эстепона, Малага, Пуэрто Банус, Сотогранде, Тарифа и другие).
Большинство туристов, а также владельцев недвижимости в Марбелье, Эстепоне, Бенаависе, Пуэрто Банусе, особо увлекаются именно рыбалкой!

Однако рыбалка в Испании вообще и на Коста дель Соль в частности подразумевает особые правила ловли тунца в испании. Для этого необходимо получить специальную лицензию (в случае с морской рыбалкой ее выдают сроком на 3 года, для речной — на 1 год).
Только такую лицензию «просто купить» нельзя. Нужно обязательно пройти специальные курсы или же обратиться в специальную компанию, которая имеет подобную лицензию. Более того, таких компаний достаточно много на побережье: они даже смогут организовать целую экскурсию, а также предоставят Вам полную экипировку (от удочек и спиннинга до катеров и яхт).
В любом случае, лицензию иметь необходимо, чтобы быть спокойнее и избегать неприятных полицейских проверок, следствием которых могут стать штрафы (а в Испании они «серьезно бьют по карману» иностранцев!)

Особенно привлекательна рыбалка еще и тем, что, поймав собственными руками свежую рыбу, Вы можете принести ее в ресторан, где ее приготовит для Вас шеф-повар или же просто продать рыбу тому же ресторану.

Рыбалка это не только популярное занятие, но она еще и очень увлекательна.
При этом море, озера и реки просто изобилуют разными сортами рыб.
В летний сезон тунец подплывает к берегу так близко, что его можно почти ухватить руками. Рыба-меч считается вообще «царским трофеем». Кроме этих видов рыб, море переполнено макрелью, морским окунем и другими видами акул.
Вообще, на Коста дель Соль проводятся мировые чемпионаты по морской рыбалке среди европейцев.
Хороша морская рыбалка как зимой, так и летом (но в период с сентября по декабрь клев гораздо лучше).

Comments are closed.