Радецкий заявил, что без него работа в НАПК прекратится

0

Проверка электронных деклараций блокируется из-за отсутствия автоматической системы

Заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий мог бы пойти в отставку, но это, по его мнению, грозит блокированием работы НАПК.

«Я могу пойти в отставку, но вопрос в другом: а не заблокируется ли (работа НАПК — ред.) и не ожидают ли этого другие лица, которые не очень хотят, чтобы проводилась проверка», — цитирует «Лига» заявление чиновника, который утверждает, что его департамент провел свою часть работы качественно.

По его словам, проверка электронных деклараций блокируется из-за отсутствия автоматической системы. Редецкий подчеркнул, что наличие автоматический системы позволило бы уже завершить проверку деклараций, которых более 2 млн. Виновной в промедлении проверки Радецкий считает главу НАПК Корчак.

Однако определиться с компетентностью Корчак НАПК так и не смог. «Мы поднимали этот вопрос…это обсуждалось на заседании НАПК…о компетентности Натальи Николаевны Корчак, но голоса разделились — два на два, два за, два против», — рассказал чиновник.

Напомним, что на одного из руководителей НАПК составили административные протоколы за нарушение норм антикоррупционного законодательства.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240251-radetskij-zajavil-chto-bez-neho-rabota-v-napk-prekratitsja

Comments are closed.