Раде предложили легализовать секретные тюрьмы СБУ

0

Документ был разработан и внесен в парламент Кабмином

В Верховной Раде рассмотрят законопроект, который позволяет Службе безопасности Украины (СБУ) легализовать секретные изоляторы.

Текст документа опубликован на сайте парламента.

«Предложенные проектом закона изменения позволят установить правовые основания функционирования фактически существующих учреждений предварительного заключения Службы безопасности Украины», — говорится в пояснительной записке к нормативному акту. Документ был разработан и внесен в Раду Кабмином.

В июне 2016 года помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович обвинил СБУ в сотнях случаев незаконных арестов и жестокого обращения с задержанными. В специальном докладе ООН было указано на наличие пяти секретных тюрем спецслужбы.

Доклад, как отметил Шимонович, впервые продемонстрировал «масштабы и жестокость системы пыток, которая поддерживается государством, а также раскрыл наличие пяти секретных правительственных тюрем».

В СБУ заявили, что информация ООН о пытках и жестоком обращении с задержанными не отвечает действительности.

На сайте также читают

За гранты отчитались: зачем украинские силовики устраивают шоу голливудского масштаба

На трассах начнут ловить должников по штрафам

Сливают химию: «Киевводоканал» пошел в атаку на столичные автомойки

92-летний писатель продает библиотеку ради атошников

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240528-rade-predlozhili-lehalizovat-sekretnye-tjurmy-sbu

Comments are closed.