Рада закрепила в законе вступление Украины в НАТО

0

Сообщается, что она является единственной организацией в мире, которая способна остановить российскую агрессию

8 июня во время утреннего заседания Верховная Рада приняла законопроект №6470, которым на законодательном уровне закрепила вступление Украины в НАТО.

«НАТО является единственной организацией в мире, которая способна остановить российскую агрессию», -заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Целью данной законодательной инициативы является внесение необходимых изменений в законы Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины» для восстановления целенаправленного прагматического курса Украины на вступление в НАТО как стратегического внешнеполитического приоритета государства.

«В нынешних условиях как эффективный инструмент обеспечения безопасности, сохранения территориальной целостности и суверенитета страны-соседи Украины рассматривают структуры коллективной безопасности, функционирующих на основе прогрессивных демократических ценностей, наиболее действенной из которых является Организация Североатлантического договора. Существенное расширение этой организации за последние годы — убедительное тому подтверждение», — говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта подчеркнули, что его принятие будет способствовать расширению и углублению сотрудничества Украины с НАТО, укреплению национальной безопасности государства, а также приведет к гарантии суверенитета и территориальной целостности страны.

Напомним, что 5 июня Черногория стала 29-й страной-членом Североатлантического альянса. Она стала страной с наименьшим оборонным бюджетом (около 60 миллионов долларов) среди всех членов НАТО.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/242000-rada-zakrepila-v-zakone-vstuplenie-ukrainy-v-nato

Comments are closed.