Рада не приняла закон о кибербезопасности

0

Проект направили на повторное второе чтение

В четверг, 25 мая, Верховная Рада Украины не приняла закон о кибербезопасности.

За принятие законопроекта об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины № 2126а проголосовали 186 народных депутатов при 226 необходимых, сообщает LIGA.net.

Депутаты много раз пытались вернуться к голосованию за закон. В итоге приняли решение направить его на повторное второе чтение.

В документе сказано, что политику в сфере кибербезопасности будет формировать и реализовывать Кабмин. За кибербезопасность будут отвечать министерства, местные госадминистрации, органы местного самоуправления, правоохранительные органы, разведка и контрразведка, субъекты оперативно-розыскной деятельности.

Кроме того, обеспечение кибербезопасности страны возложено также на ВСУ, Нацбанк, предприятия, которые относятся к объектам критической инфраструктуры, предприятия и граждан, которые работают в сфере национальных информационных ресурсов, информационных электронных услуг.

Ранее сообщалось, что в Украине появится центр НАТО по кибербезопасности.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240166-rada-ne-prinjala-zakon-o-kiberbezopasnosti

Comments are closed.