Рабинович требует освободить из российского плена украинского патриота Карпюка

0

Рабинович требует освободить из российского плена украинского патриота Карпюка
Политик называет политзаключенного «отдельной своей болью»

Народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович пообещал освободить политзаключенного Николая Карпюка. Об этом политик заявил в передаче «Кто кому Рабинович» на канале «112 Украина».

Но вопрос телезрителя, почему за освобождение украинского патриота Николая Карпюка из московских казематов никто не борется, Вадим Рабинович ответил следующее.

«Я думаю, что у нашей циничной системы совсем нет мыслей о том, кто попал в плен. Савченко интересовала всех потому, что с нее делали политический проект. Меня это глубоко возмущало тогда и сейчас. Потом пришла Надя, ее, так сказать, зашельмовали, забили – и все в порядке», – говорит парламентарий.

По его словам, судьба Николая Карпюка – это «отдельная моя боль», ведь политик знаком с политзаключенным много лет. 

«Так наши жизни переплелись, что именно с ним у меня давние, хорошие отношения. Я пытался разными дипломатическими, тайными и не дипломатическими каналами договариваться как-то о его судьбе – у меня пока не получилось», – заявил Вадим Рабинович.

Политик на днях обратился с письмом к коллеге в российскую Думу с просьбой разрешить навестить Николая в тюрьме.

«Хотя бы чтобы его морально поддержать по той простой причине, что сегодня обмен пленными полностью заморожен и никуда не движется. Я считаю, что Карпюк – это мое личное дело. Я очень серьезно к этому вопросу отношусь и очень надеюсь, я никогда об этом не говорил, что сегодня или завтра Николая мы вырвем (из плена. – Ред.). А пока я хочу поехать к нему, если мне это удастся, и какой-то моральный долг я выполню. Но поверьте мне: я лично буду бороться за то, чтобы абсолютно каждый вернулся», – резюмирует лидер партии «За життя».

Вадим Рабинович: Правительство, которое не отчитывается перед парламентом, не может считаться законным

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239675-rabinovich-potreboval-osvobodit-karpjuka

Comments are closed.