Пылесос наводит чистоту

0

Как правило, каждый серьезный производитель пылесосов, особенно очень сложных агрегатов центрального типа владеет своим фирменным секретом очистки отработанного воздуха. В линейке выпускаемых ними моделей всегда есть простые приборы, что обслуживают небольшие по площади объекты, а также навороченные образцы большей мощности, с длинной разводкой, многими пневморозетками для уборки огромных коттеджей.

Сегодня часто хотят купить робот-пылесос robot-ik.ru. Такой пылесос обладает силовым блоком, внешне напоминающим цилиндр, по вертикали подвешенный на стене или установленный на полу. Цилиндрический корпус оборудован электрическим двигателем высокой производительности, вентилятором, мусоросборником, элементами автоматики и самое главное системой фильтрации. По всему дому от силового агрегата расходятся воздуховоды диаметром 50 мм, рассчитанные на полвека службы. Они изготовлены из специального ПВХ материала, не образующего статических зарядов, отторгающего пыль.

Модельный ряд компании BEAM, к примеру, начинается с самого маленького встроенного пылесоса, который может обслужить здание площадью не более 160 м2. Его система очистки воздуха включает постоянный тканевый фильтр и сменный пылевой мешок, заменяемый каждые 3 месяца. Для более мощных моделей создан особый циклонический фильтр-сепаратор, который словно смерч закручивает всасываемую воздушную струю. Частички мусора, обладающие хоть каким-то весом, центробежная сила отбрасывает к стенкам резервуара.

Циклон может извлечь из воздуха и собрать в пластиковом пылесборнике до 96% возможного загрязнения, поэтому те, кому этого недостаточно, берут приборы с дополнительными самоочищающимися тканевыми фильтрами. В компании DISAN с этой же целью пользуются специальными сменными картриджами, которых хватает на полтора года работы. Центральный пылесос от фирмы REHAU сочетает систему «циклон» с двойным самоочищающимся фильтром способным еще на 3% сократить содержание пыли в отработанном воздухе, оставив менее 1% грязи.

При уборке более серьезного сора, такого как зола камина, древесные опилки или сборе воды дополнительно на пути от пневматической розетки до гибкого шланга включают еще один переносной сепаратор. Он не дает крупноразмерным частичкам грязи попасть внутрь системы воздуховодов и каким-то образом повредить ее. Некоторые современные модели встроенных пылесосов способны самостоятельно в автоматическом режиме отправлять собранную пыль, грязь прямиком в канализацию.

Comments are closed.