Путин: Развитию детского и юношеского футбола уделяется мало внимания

0

Главе государства задал вопрос житель Калининграда Андрей Воронин — волонтер чемпионата мира по футболу-2018, тренер команды по мини-футболу детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот. Он задал президенту вопрос о результатах сборной России, которая выступает не на самом высоком уровне.

"Мне не хочется метать громы и молнии и заниматься критиканством, хотя болельщики и любители российского футбола ждут лучших результатов от нашей сборной. Но когда я разговариваю об этом со специалистами международного уровня, они говорят, что наши спортсмены не будут лучше играть, — сказал Путин. — Слишком много легионеров и слишком мало внимания уделяется подготовке смены, вопросам развития детского и юношеского футбола".

Президент РФ, вместе с тем, отметил и положительные тенденции. К ним он отнес развитие академий крупнейших российских клубов.

"Недавно я побывал в Краснодаре — Сергей Галицкий проводит большую работу: и стадион построил, и футбольную школу создал, — поделился впечатлениями Владимир Владимирович. — Все крупные клубы сейчас имеют систему подготовки молодых спортсменов. И если это будет продолжаться — а я исхожу из того, что так и будет, — то у нас точно появится эффективная и радующая болельщиков результатами национальная сборная".

Напомним, уже в эту субботу сборная России начнет выступление на домашнем Кубке конфедераций. Нашим первым соперником станет команда Новой Зеландии. А в следующем году в России пройдет чемпионат мира, матчи которого примут 12 стадионов в 11 городах страны.

Источник: https://rg.ru/2017/06/15/putin-razvitiiu-detskogo-i-iunosheskogo-futbola-udeliaetsia-malo-vnimaniia.html

Comments are closed.