Путин поручил к 2018 году создать технопарк на базе «Союзмультфильма»

0

Путин поручил к 2018 году создать технопарк на базе "Союзмультфильма"

На сайте Кремля содержится информация, где говориться о том, что столичные власти совместно с правительством Российской Федерации должны на базе «Союзмультфильма» устроить анимационный технопарк. Такое поручение было дано Владимиром Путиным, главой государства, и выполнено оно должно быть до февраля 2018 года.


Сергея Собянина, мэра Москвы, и Дмитрия Медведева, российского премьер-министра, назначили ответственными за выполнение данного поручения. Еще в начале мая Владимир Путин встречался с российскими мультипликаторами. Представители Союзмультфильма попросили создать на территории Российской Федерации специализированный Технопарк, для которого уже даже придумали название «Дом российской анимации». Статус анимационного технопарка попросили присвоить новому зданию, в которое переехал «Союзмультфильм».


В данном анимационном технопарке будет работать около 500 сотрудников. Здесь они будут производить приблизительно 30-35 часов анимации за год. Если все пройдет, так как запланировано, филиалы данного технопарка могут быть открыты и в иных городах Российской Федерации. Рассматривался вариант открытия их в Воронеже и Санкт-Петербурге.


Отмечалось, что работать в технопарке кроме Союзмультфильма смогут и прочие студии, которые занимаются созданием анимации. В пределах Российской Федерации действуют несколько крупных студий, но помимо них работает еще около 40 анимационных студий среднего и малого размера. Вот только, несмотря на свой размер, они обладают большим потенциалом, способны развиваться и производить интересные и яркие проекты. Нередко работы таких студий становятся серьезными конкурентами на международном рынке. Союзмультфильм через создание анимационного технопарка желает объединить такие анимационные студии под своим началом, предоставить им производственные площади, а также оказать посильную ресурсную и технологическую поддержку, что позволит средней и малой анимации развиваться стремительными темпами.


Во время данной встречи российских мультипликаторов с президентом упоминалось, что на территории Китайской Народной Республики уже действует более 30 таких анимационных технопарков. Располагаются они в крупных городах. Наиболее знаменитый технопарк располагается в городе Ханчжоу. Он объединяет около 300 анимационных студий, которые совместно за год производят 20000 минут анимации. По итогам данные встречи президент пообещал оказать поддержку и выполняет свое обещание, о чём свидетельствует его поручение создать Технопарк.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5365/

Comments are closed.