Путин пообещал дополнительную финансовую поддержку российским мультипликационным студиям

0

Путин пообещал дополнительную финансовую поддержку российским мультипликационным студиямНа сайте Кремля находится стенограмма беседы Владимира Путина с представителями анимационных компаний, в которой он обещает выделить до 500 миллионов российских рублей мультипликационным студиям из резервного фонда. Средства эти должны будут пойти на программное обеспечение, которое будет способствовать развитию отрасли.
 
Встреча президента и представителей мультипликационных студий состоялась в Кремле. На ней обсуждались перспективы данной отрасли ее проблемы. На встрече присутствовали представители таких компаний: КиноАтис, Анимаккорд, Wizart, Рики, Мельница и Союзмультфильм. Некоторые из них решили отказаться от костюмов и предпочли надеть футболки, украшенные персонажами знаменитых мультипликационных героев.
 
Компании, занимающиеся созданием анимационных мультфильмов, рассказали о своем желании в ближайшие несколько лет утроить производство мультфильмов и пожаловались на нехватку денежных средств. Глава государства пообещал выделить финансовую помощь студиям, но точную цифру назвать не решился, а только определил максимальную границу – до 500 миллионов. Реальные цифры будут названы после иных встреч.
 
Представители анимационных компаний просили облегчить налоговую нагрузку, и президент решил поддержать данную идею. А еще аниматоры хотят, чтобы отрасль, в которой они трудятся, приравняли к IT-индустрии. Путин пообещал на эту тему пообщаться с министром финансов.
 
В ходе встречи глава Российской Федерации отметил последние успехи отечественной анимации. Он сказал, что мультипликационная анимация является важной составляющей отечественного кинематографа. Еще он сказать, что в этом 2017 году отечественной анимации исполняется 105 лет.
 
На встрече выступил Илья Попов, генеральный продюсер компании «Рики». Он рассказал, что в данный момент мировой рынок анимационной продукции составляет более 250 миллиардов долларов в год, из которых на российскую анимацию приходится только 2,5 миллиарда. С его слов стало понятно, что российские мультипликационные компании могут больше и отечественная отрасль анимации готова к увеличению производства в три раза.
 
Глава Ассоциации анимационного кино рассказал, что проблемой отечественного кинематографа является не только нехватка денежных средств. К проблемам он так же причислил необходимость развития технологической базы и налоговой поддержки, сложности с экспортом и развитием анимационного образования.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5322/

Comments are closed.