Путин поможет снимать мультфильмы

0

Путин поможет снимать мультфильмы

По поручению Владимира Путина, главы Российской Федерации, мультипликационные компании страны должны получить дополнительные ресурсы от налоговых преференций. Дмитрий Ловейко, сопродюсер знаменитого мультипликационного сериала под названием «Маша и Медведь», а также директор студии анимации «Анимаккорд», сказал, что такая государственная поддержка поможет компаниям, занимающимся созданием анимационных фильмов, стать конкурентоспособными на зарубежных рынках.


По его словам, сегодня многие анимационные компании научились создавать качественный продукт, который интересует зрителя. На российском рынке анимации эти компании конкурируют друг с другом, а вот для того, чтобы стать конкурентоспособными на международном рынке, таким компаниям не хватает финансовых ресурсов. По мнению Ловейко, эти дополнительные ресурсы будут получены от налоговых преференций.


Ирина Мастусова, исполнительный директор Ассоциации анимационного кино, в ходе своего интервью рассказала, что дополнительная помощь от государства в виде льготной ставки страховых взносов позволит компаниям, создающим мультфильмы, высвободить часть своих финансовых средств. Эти высвободившиеся средства будут пущены на поддержку анимации, улучшение качества и объема.


Решение президента страны Матусова назвала хорошей инфраструктурной поддержкой, которая поспособствует развитию анимационной отрасли. В ходе своего интервью Юрий Москвин, продюсер компании Wizard, рассказал, что налоговые льготы, а также сниженные тарифы страховых взносов, для компаний, занимающихся созданием анимационного кино, будут способствовать выведению данной отрасли на новый более качественный уровень. Такие изменения должны существенно повысить конкурентоспособность российских анимационных компаний на западных рынках, за счет того, что они смогут производить более качественные мультфильмы.


Еще в конце мая президент встретился с представителями самых крупных анимационных компаний Российской Федерации. В их число вошли Мельница, Визард, Анимаккорд, Союзмультфильм, КиноАтис, Рики. В ходе данной встречи обсуждались разнообразные вопросы, которые касались проблем и перспектив развития данной отрасли на территории страны. Именно после этой встречи президент дал поручение разработать поправки к законодательству о сборах и налогах, которые бы предоставили мультипликационным студиям пониженные тарифы страховых взносов.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5376/

Comments are closed.