Психологический портрет украинской власти

0

Психологический портрет украинской власти
«Вести» публикуют серию психологических портретов представителей украинских политикума и бизнес-элиты

«Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» — говорит булгаковский Воланд, наблюдая за жителями советской Москвы.

То же самое можно сказать и об украинских политиках — ничто человеческое им не чуждо.

«Люди греховны по своей природе, но если нет соблазна — нет греха», — заявлял президент Украины Петр Порошенко в декабре 2014 года, как бы дополняя героя романа «Мастер и Маргарита». 

Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, генеральный прокурор Юрий Луценко, министр внутренних дел Арсен Аваков… Чем руководствуются чиновники, принимая то или иное решение, от которого зависит судьба страны с населением более сорока миллионов? Порой их мотивы неочевидны. За ними могут стоять мании, страхи, неврозы и другие психические расстройства.

«Вести» публикуют серию психологических портретов представителей украинских политикума и бизнес-элиты.

«Трусливый цепной пес» власти, или Психологический портрет главы Нацсовета по ТВ Юрия Артеменко

Созданный в 1993 году регулятор, который в марте этого года принял решение о непродлении лицензии Радио Вести в Киеве, по словам главы Медиа Холдинга Вести Украина Ольги Семченко, «окончательно зарекомендовал себя как не просто репрессивное, но и регрессивное ведомство».

Психологический портрет украинской власти

Юрий Артеменко. Фото: 1tv.com.ua

И это неудивительно, учитывая, что у Нацсовета есть практически исключительные инструменты, которые можно использовать для давления на СМИ. Например, в ноябре 2016 года президент Петр Порошенко подписал закон, который дает регулятору право штрафовать телерадиокомпании за призывы к насильственной смене конституционного строя страны и развязыванию войны.

Примечательно, что возглавляет Нацсовет человек, который, судя по оказавшимся в нашем распоряжении материалам, не отличается высокими моральными качествами, зато готов безоговорочно выполнить любое требование действующей власти. Читать материал полностью

Уязвимости и предрассудки, или Психологический портрет Бориса Ложкина

В распоряжении «Вестей» оказались документы с психологическим портретом бизнесмена и экс-главы Администрации президента Петра Порошенко Бориса Ложкина. Материалы, в частности, содержат описание основных особенностей характера Ложкина, эмоционально-волевой сферы предпринимателя и моральных качеств его личности.

Психологический портрет украинской власти

Борис Ложкин. Фото: rbc.ua

Наряду с целеустремленностью и трудолюбием Ложкина отмечаются также его закрытость, осторожность и подозрительность.

«Уязвимой чертой Ложкина можно считать отсутствие политического опыта. Он не так искусен в политических манипуляциях, как этого требуют особенности современной политической деятельности», — говорится в документах. Читать материал полностью

«Пышечка пушистенький» Петр Порошенко

В распоряжении «Вестей» оказались документы с описанием психологического портрета президента Украины Петра Порошенко. Из материалов следует, что в повседневной жизни глава государства ведет себя иначе, нежели привыкли видеть украинцы в сводках провластных СМИ.

Петр Порошенко. Фото: 112.ua

«В школе «пышечку пушистенького» (вероятное школьное прозвище президента. — «Вести») не любили и третировали. Обладавший излишним весом сладкоежка и «мажор» (сын директора завода — до 1983 года Порошенко-старший был директором экспериментально-ремонтного завода в Молдове, — прим. «Вестей»), к тому же с ярко выраженной семитской внешностью, Петр Порошенко не пользовался популярностью среди сверстников. Был обидчив — за постоянно надутые губы его еще звали «Пьеро», — говорится в материалах. Читать материал полностью

На сайте также читают

Ослабел — можно сносить»: Банковая нашла способ уволить Авакова

«Грабят даже на ходу»: как на «отпускных» трассах охотятся на водителей

«Государство фактически «кидает» своих граждан»: кого и как будут лишать субсидии

Безвиз: как на границе делают бизнес на очередях

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/236031-psikholohicheskie-portrety-ukrainskikh-politikov

Comments are closed.