Проснулись после перерыва

0

Первый тайм представлял собой скучнейшее зрелище. Россияне один раз ударили в створ чужих ворот, иранцы ответили примерно тем же. Но главный тренер нашей команды Станислав Черчесов, подводя итоги матча, не увидел в этом ничего криминального.

— На таком уровне не бывает, чтобы с первых минут команды раскрывались. Все-таки мы друг друга очень хорошо изучили и не давали проявлять сопернику свои качества. Игра была тактически насыщенной. Видно, что они реально готовились к этому матчу, — объяснил он.

Иранцы подтвердили репутацию крайне закрытой команды с очень организованной обороной. У себя в Азии они пропускают по большим праздникам. В Казани разгуляться сборной России, вышедшей играть аж в три нападающих, гости тоже не дали. Более того, именно они забили первыми. А стадион встретил это событие аплодисментами. Парадокс объяснить очень просто, ведь автором гола стал нападающий казанского "Рубина" Сердар Азмун. И местная публика, естественно, оживилась, услышав знакомую фамилию. Чем крайне растрогала главного тренера сборной Ирана Карлуша Кейроша. Тот очень долго и вдохновенно благодарил Казань за гостеприимство. И даже признался, что именно в этом городе его команда изначально планировала базироваться на время чемпионата мира. Но по каким-то деталям договориться с принимающей стороной не смогли и теперь будут искать другое место.

У российской команды вопрос с дислокацией на повестке дня не стоит — уже известно, что на время домашнего чемпионата она разместится в Новогорске, где специально для сборной строят новый корпус. А вот тема качества игры и отбора достойных кандидатов будет актуальной вплоть до следующего лета.

— В перерыве какие-то вещи обсудили и во втором тайме пошел совершенно другой футбол. Думаю, вы согласитесь, что гол в наши ворота не вытекал из игры. Кстати, перед матчем мы обсуждали, что в позиционных атаках они не так сильны, а вот быстрые выходы удаются им лучше. Так и случилось, — размышлял Черчесов. — Реакция на пропущенный мяч была правильной. Игроки, вышедшие на замену, реально добавили, усилили давление. Чуть расстроились, что матч закончился. Еще бы пару-тройку минут, и, возможно, мы бы на победу наиграли. Получилась рабочая ничья. Прошлый матч в Казани мы проиграли на Кубке конфедераций, а сегодня сделали шаг вперед, сыграли вничью. Понятно, что хотели сбор закончить победой. Но мы и команду строим, и игроков новых проверяем, в команду вписываем. Все пошагово.

Сами игроки высказывались более жестко. "Мы заиграли хорошо только после того, как пропустили", — заявил, к примеру, Константин Рауш, который впервые вышел на матч сборной в стартовом составе. Другой дебютант, вратарь Андрей Лунев, дипломатично сослался на мнение Станислава Саламовича: "Тренер сказал, что до гола играли академично, а после него появилось качество, которое должно было быть с самого начала".

Чудесное преображение сборной России логичнее всего объяснить заменами. Черчесов вышедших со скамейки запасных футболистов тоже хвалил. "Когда мы начали делать то, что хотели, то выпустили свежего Полоза. Он хорошо вошел в игру, как и Самедов, и Кузяев", — сказал он. Именно эта троица соорудила ответный мяч, автором которого стал Дмитрий Полоз. Но главный тренер пока воздерживается от глобальных выводов.

— Не хотелось бы сейчас выставлять оценки. Понятно, что всем надо добавлять. Поэтому стараемся их не хвалить и не ругать. Идет рабочий процесс, который только начался, — пояснил Станислав Черчесов. — У нас есть время, поэтому до Нового года будем всех изучать.

В следующий раз поэкспериментировать с составом тренерский штаб сборной сможет в ноябре. А вот с кем именно сыграет наша команда, пока официально не объявлено. В планах матчи с топовыми сборными, и если удастся договориться с кем-то из мировых грандов, это будет необычайно полезно.

Источник: https://rg.ru/2017/10/11/sbornaia-rossii-vydala-dva-raznyh-tajma-v-matche-protiv-irana.html

Comments are closed.