Применение контрольных браслетов

0

Люди носят браслеты не одну тысячу лет. В 2008 году в Алтайских горах археологи обнаружили каменный браслет, возраст которого приблизительно 45 – 50 тысяч лет. Вообще, первоначально браслет служил талисманом и одевали их на щиколотку. В качестве украшения браслеты стали использовать несколько позже и увидеть их можно было уже и на запястье, и на предплечье.

Браслеты делали из самых разных материалов. На модницах того времени можно было увидеть браслеты из ракушек, семян растений, птичьих перьев, клыков, разноцветных камешков и много чего другого. Когда человек научился обрабатывать металлы, появились медные, бронзовые, серебряные и золотые браслеты.

Ювелиры постоянно усложняли рисунок, для изготовления браслетов использовали самые разные материалы, украшали их драгоценными и полудрагоценными камнями.

В наше время браслеты по – прежнему остаются популярными. Но их уже используют не только в качестве украшений. Новый вид — контрольные браслеты. Они выполняют функцию идентификации посетителей гостиниц, различных клубов, на концертных площадках, спортивных мероприятиях, фестивалях, корпоративах, в аквапарках и прочее. Можно сказать, что этот удобный и красивый аксессуар заменяет собой входные билеты. С помощью этих браслетов разделяют участников мероприятий и контролируют их количество.

Контрольные браслеты tyvek СПБ изготовлены из специального материала (Тайвек), который впервые был получен в 1955 году. Имеют различную цветовую гамму, что помогает присутствующим избежать путаницы и попасть на нужное мероприятие, а также отличить приглашённых от персонала.

Бумажные браслеты tyvek недорогие, прочные, лёгкие, имеют надёжное крепление, водостойкие (поэтому их используют в саунах и бассейнах). Очень удобные, безопасные для здоровья. Одноразовый браслет невозможно снять, не повредив перфорацию, и передать другому. На браслетах размещают логотип компании, рекламу.

Многие ночные клубы используют разноцветные браслеты Tyvek c нанесёнными на них логотипами своих заведений.

Кроме браслетов, для персональной идентификации человека используют бейдж. Он же одновременно служит и пропуском. Обычно на нём размещают информацию о носителе – имя и должность. Бейджи можно прикрепить на одежду или повесить на шнурке на шею. Шнурки для бейджей – один из самых распространённых видов сувенирной продукции.

Comments are closed.