Приготовились к броску

0

Соперники выступают в группе "С" в компании с Литвой и Венгрией. Путевки на Евробаскет, который состоится в Сербии и Латвии, получат победители восьми групп и еще шесть команд со вторых мест с наилучшими дополнительными показателями. Россиянки 15 ноября в Москве примут Литву, а затем квалификация продолжится уже только в феврале будущего года.

Поездке в Албанию предшествовал сбор в Новогорске, куда Ланге вызвал 16 игроков. Это Елена Беглова, Евгения Белякова, Наталья Виеру, Виктория Завьялова, Раиса Мусина, Татьяна Петрушина (все — УГМК), Мария Вадеева, Ксения Левченко, Анастасия Логунова (все — "Динамо", Курск), Елизавета Шабанова ("Инвента", Курск), Жосселина Майга, Ксения Тихоненко, Мария Черепанова (все — "Надежда", Оренбург), Дарья Курильчук ("Спарта энд К", Видное), Анна Лешковцева (МБА, Москва), Екатерина Рябова ("Динамо", Москва).

— Мне удалось побывать в Новогорске, посмотреть на сборную, — сказал президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. — Команда омолодилась. В течение этого и следующего сезонов, до старта чемпионата Европы необходимо создать коллектив, в котором девушки успеют притереться друг к другу. Все-таки потенциал у сборной высокий, но пока очень много "сырых" игроков, они далеки от своих максимальных возможностей. От этих двух лет будет сильно зависеть то, насколько они начнут свой потенциал реализовывать.

Мужские еврокубки

В пятом туре второго по значимости Еврокубка казанский УНИКС дома переиграл "Турин" (Италия) — 101:93, "Зенит" в Питере одолел турецкий "Тофаж" — 82:82, краснодарский "Локомотив-Кубань" на выезде победил сербский "Партизан" — 93:83. Все наши команды, выступающие в разных группах, после первого круга находятся в зоне попадания в следующий этап ТОП-16.

Источник: https://rg.ru/2017/11/09/rossijskie-basketbolistki-vstretiatsia-s-albaniej-v-otbore-na-evro-2019.html

Comments are closed.