Приднестровье окружено со всех сторон. Додон требует забыть о России(ВИДЕО)

0

Новости smi2.ru

Президент Приднестровья Вадим Красносельский обратился к молдавскому коллеге Игорю Додону с просьбой повлиять на власти Украины, которые накануне ввели продовольственную блокаду непризнанной республики — .
Приднестровье окружено со всех сторон. Додон требует забыть о России(ВИДЕО)Об этом сообщает «Независимая газета».

Формально за введение блокады отвечает прозападное правительство Молдовы.

Однако считавшийся «пророссийским» президент Додон накануне вечером выступил по ТВ, также призвав Приднестровье забыть о независимости или воссоединении с Россией, хотя ранее граждане ПМР голосовали на референдуме за вхождение в состав РФ.

По словам Додона, Приднестровью следует соглашаться на возвращение в состав Молдовы.

«У Молдовы будущего без Приднестровья нету. И у Приднестровья будущего нету. Когда кто-то говорит с левого берега, что «мы не были вместе…» — вы с украинцами были вместе, так что, вы в Украину хотите?

Вам нужно выбрать, дорогие наши приднестровцы. Независимости не будет никогда. Статуса субъекта РФ не будет. Но объединение в рамках единого государства – федеративного – мы найдем форму. Давайте сядем, это обсудим», — сказал Додон.

«Большинство жителей, я уверен, они хотят, легализироваться. Они хотят иметь возможность быть на правом берегу, учиться за рубежом, экспортировать свои товары. И ситуация очень близка к развязке»,- считает молдавский президент.

Попытки отстоять независимость Приднестровья Додон связал с интересами мафии, которая, якобы, разворовывает российскую помощь непризнанной республике.

Додон призвал Красносельского сдать независимость Приднестровья.

«Я очень надеюсь, что он не будет поддаваться интересам тех, которые заинтересованы, чтобы Приднестровье осталось так же, чтобы дерибанило деньги, которые они получают по газу, и другие субвенции», — сказал молдавский лидер.

Максим Карпенко

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/23359-pridnestrove-okruzheno-so-vseh-storon-dodon-trebuet-zabyt-o-rossiivideo.html

Comments are closed.