Прибавляем на пляже

0

Для популяризации турнира организаторы придумали совершенно нестандартный ход. В пару с молодым Никшей Дель Орко встал игрок национальной …футбольной сборной и итальянского "Интера" Иван Перишич. Выступление этого тандема вызвало в Порече ажиотаж. Правда, хорваты остались в аутсайдерах.

Что касается россиян, то, когда в конце прошлого сезона решил перейти в классический волейбол наш сильнейший пляжник Константин Семенов, полуфиналист Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, показалось: на песчаных кортах наши позиции резко упадут. Однако этого не произошло. Бывший партнер Семенова Вячеслав Красильников вместе с Никитой Ляминым создали новую боеспособную пару, а параллельно резко стали прибавлять чемпионы юношеской Олимпиады-2014 в китайском Нанкине Олег Стояновский и Артем Ярзуткин.

Весь минувший июнь Красильников и Лямин провели в качестве лидеров рейтинга Мирового тура, где очки считаются нарастающим итогом за текущий год. Эта пара выиграла турниры в Иране и Голландии, а на традиционном московском этапе финишировала второй. Стояновский и Ярзуткин старались не отставать — они выиграли "золото" молодежного чемпионата Европы (до 22 лет), взяли "бронзу" в Иране и российской столице, а теперь вот пробились в полуфинал "пятизвездочных" соревнований. После хорватского этапа Красильников и Лямин занимают в рейтинге второе место, а Стояновский и Ярзуткин поднялись с девятой строчки на шестую.

Источник: https://rg.ru/2017/07/03/stoianovskij-i-iarzutkin-ne-raz-okazyvalis-na-pedestale-krupnyh-turnirov.html

Comments are closed.