Президентом фестиваля «Нашествие» стал Сергей Шнуров

0

Президентом фестиваля "Нашествие" стал Сергей Шнуров

9 июля Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии, с главной сцены рок-фестиваля «Нашествие» объявила имя нового президента данного музыкального мероприятия. В этом году им стал Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград».


Все 3 дня каждый посетитель музыкального мероприятия мог проголосовать за президента на поле фестиваля в специально созданных для этого шатрах, выполняющих роль избирательных участков. Всего за это время проголосовало 7858 человек. Сергей Шнуров смог набрать 20,9% от общего количества голосов. Ближайшим к нему соперником стал Юрий Шевчук, набравший 16,34% голосов. Третье место с результатом в 15,16% голосов набрал Валерий Кипелов, экс вокалист рок-коллектива «Ария».


Результаты голосования в этом году оказались непредсказуемыми, и Сергей Шнуров не ожидал такого исхода голосования. Лидер группы «Ленинград» предполагал, что президентом фестиваля «Нашествие» в этот раз станет Юрий Шевчук. Именно за него он бы и отдал свой голос.


Сергей Горбачев, вице-президент «Мультимедиа Холдинг», компании, которая является организатором рок-фестиваля Нашествие, рассказал об обязанностях президента. Теперь Шнуров будет представлять музыкальное мероприятие «Нашествие» на разных музыкальных проектах «Нашего радио». Еще в следующем году ему выпадет честь проводить открытие ежегодного рок-фестиваля. Глава центрального избирательного комитета считает, что только лишь этим обязанности президента не должны ограничиваться. По ее мнению, он также должен способствовать развитию музыкальной культуры и музыки в целом.


Элла Памфилова рассказала, что выборы президента в этом году не прошли без нарушений. Всего было зафиксировано две попытки вброса, а еще одна попытка карусели. Удалось не допустить, предотвратить такие нарушения благодаря тому, что за всем действиям внимательно следили волонтеры Тверской избирательной комиссии и Центрального избирательного комитета, волонтеры МГУ и Высшей школы экономики. В число наблюдателей за честностью проведения выборов вошли также представители прессы. Еще глава центрального избирательного комитета в ходе своего интервью рассказала, что выборы президента музыкального мероприятия отличаются от политических выборов, и они проводились не так строго.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5371/

Comments are closed.