Преимущества готового проекта частного дома

0

проекты коттеджей

Как это у классика, мужчина должен… что-то там, и построить дом. Да, о доме собственном мечтает любой хозяйственный мужчина. Это же прекрасно, иметь свой уютный, построенный для себя и своей семьи дом, вокруг которого пусть и небольшой, приусадебный участок, на котором можно и тепличку поставить, и яблоньки посадить, или просто красивый газон разбить. Скоро сказка сказывается, да мечты рассеиваются, а в реальности это дело хлопотное. Первое, что нужно для постройки своего коттеджа, это готовые проекты коттеджей и домов.

Готовый или самому?

На самом деле, можно и самому создать проект, если у вас образование архитектора, да ещё есть опыт работ по смежным специальностям, поскольку для создания качественного проекта нужны знания материалов, что появились на рынке, их свойств и стоимости. Нужно также разбираться в современном рынке труда, во всяком случае, в этой отрасли. Какие работы сегодня сколько стоят. Исходя из всего этого получается оптимальный проект, с теми материалами, которые сегодня доступны, как физически, так и по цене. Также нужно разбираться и ориентироваться в законодательных лабиринтах, ведь чуь ли не каждый день происходят кардинальные изменения, и что можно было вчера, сегодня строго запрещено и карается очень немилосердно.

Плюсы готового проекта

  • Главный плюс, это невысокая стоимость. Разработка собственного проекта может обойтись в сотни тысяч рублей, готовый же проект можно купить в десятки раз дешевле, а зачастую и вообще получить бесплатно.
  • Второй плюс, это огромный выбор готовых решений. Часто бывает, что у самого человека просто нет идей, мозги у него заточены не придумывать архитектуру и дизайн, а обрабатывать готовое. И очень полезно в этом плане изучит несколько (а то и несколько десятков) готовых проектов.
  • Экономия времени. Свой проект у вас может появиться в готовом виде спустя год после начала работы. Готовый же, вот он – готов!

Единственным недостатком таких проектов является их не оригинальность. Вы будете знать, что где-то стоит точно такой же дом. Хотя, нашим согражданам к такому не привыкать.

Comments are closed.