Предварительная проверка потенциальных сотрудников

0

Для, почти всех, работодателей важно провести тщательную проверку и проверку всех потенциальных новых сотрудников. Основная мысль состоит в том, что без того, чтобы бизнес выполнял свою должную осмотрительность, конечным результатом может быть хлопотный работник или потенциальный найм человека, который мог совершить крупное преступление против своего нового работодателя.
Трудность выполнения фоновых проверок может быть ошеломляющей для малого бизнеса. Существует широкий и сложный пул фоновых проверок для работодателя для рассмотрения, а стоимость каждой из этих проверок складывается быстро, умножая на количество потенциальных кандидатов, которые рассматривает работодатель. Общий ценовой тег для проверки каждого потенциального кандидата зависит от типов проверок и ряда других факторов, включая состояние, в котором выполняются проверки. Однако основная проверка фона обычно требует, чтобы работодатель выложил не менее 15 долларов США и мог стоить более 100 долларов США за каждого потенциального сотрудника. Затраты еще выше для более тщательного скрининга и если проверки выполняются в нескольких состояниях.
Важно, чтобы каждый владелец малого бизнеса оценивал уровень риска, который он принимает, если он не проводит обширные фоновые проверки или сам делает большую часть следственной работы. Любая работа, связанная с работой с детьми или пожилыми людьми, или предоставление сотрудникам доступа к достаточным количествам наличных средств на регулярной основе, должна быть готова взять на себя расходы на достаточно тщательные проверки. Малые предприятия, которые занимаются общей розничной торговлей или не располагают достаточными ресурсами для проведения обширных формальных проверок, могут рассмотреть следующие варианты расследования потенциальных кандидатов на работу.

Надежные источники
Владелец малого бизнеса должен рассмотреть надежные источники информации, к которым у него уже есть доступ. Сюда входят друзья, коллеги и нынешние сотрудники. Просите рекомендации кандидатов от кандидатов от таких лиц. Это ничего не стоит, и информация заслуживает доверия, и во многих случаях более тщательна, поскольку многие из этих людей рекомендуют потенциальных кандидатов, которых они знают на личном уровне. Хотя использование анонимных источников, в том числе таких сайтов, как Craigslist, может помочь владельцу бизнеса найти более широкий круг кандидатов, анонимность заявителей может вызвать проблемы и подвергнуть бизнес большему риску.

Некоммерческие фирмы по развитию трудовых ресурсов
Вероятно, ряд некоммерческих организаций http://outsourcing-kadrov.ru/, доступных владельцу малого бизнеса, которые работают над тем, чтобы предоставить потенциальным сотрудникам обучение и навыки. Эти, фирмы обычно предлагают недорогой или бесплатный доступ к кандидатам, прошедшим предварительную проверку.

Рекомендации
Запрашивать потенциальных кандидатов для ссылок — это еще один способ решения подхода «сделай сам» к проверке фона. При опросе претендентов попросите, по крайней мере, две профессиональные справки. Часто кандидаты не ожидают значительных результатов со ссылками. Это может иметь большое значение для найма прекрасного работника или бездельника, который украл у своего предыдущего работодателя. Выполнение нескольких телефонных звонков на одного кандидата не слишком трудоемко и может сохранить работодателю большую потерю и хлопот в долгосрочной перспективе.

Избегайте социальных сетей
Использование информации о потенциальных кандидатах из профессиональных сетей и веб-сайтов, таких как LinkedIn, может быть невероятно полезным и, как правило, жизнеспособной информацией. Однако владельцу малого бизнеса следует избегать использования информации из профилей социальных сетей, включая Pinterest, Facebook и Twitter. Существует буквально никакой веской причины для владельца бизнеса, чтобы выкапывать личные профили человека, а информация, полученная из таких источников, может заставить владельца перейти к выводам о потенциальном кандидате. Оказание необоснованных выводов о заявителях может привести к предвзятости и дискриминации и привести работодателя к судебному разбирательству.

Заключение
Обширная проверка фона не является абсолютно необходимой. Каждому владельцу малого бизнеса уместно определить, насколько важны эти проверки для его конкретного предприятия. Суть заключается в том, что для большинства часовых и розничных работников требуется простая судимость и проверка социального обеспечения. При найме менеджеров или работников более высокого уровня могут потребоваться более обширные проверки. Владелец малого бизнеса может определить, сколько рисков он возьмет без чеков, сколько проверок он может заплатить, и если у него достаточно ресурсов, доступных для большинства фоновых исследований.

Comments are closed.