Предметы «на отлично»

0

Юлия Бравикова стала лучшей сразу в трех упражнениях — с обручем, булавами и лентой!

За орловскую спортсменку можно только порадоваться, ведь не секрет, что в течение двух лет гимнастка не выступала после тяжелой травмы и вернулась в большой спорт только в начале этого года.

Не было равных нашим девушкам и в упражнениях с мячом. Здесь первенствовала Екатерина Селезнева. Еще одна медаль высшей пробы пришла к нам в групповых упражнениях с пятью обручами. В составе российской команды чемпионками стали Вера Бирюкова, Александра Корчагина, Дарья Горбачева, Елизавета Минихина, Ралина Ракипова и Валерия Осикова.

Триумфу наших гимнасток можно порадоваться. У первой сборной России подрастает достойная смена, а ведь есть еще и ближайший резерв, который показал себя на завершившейся VIII летней Спартакиаде учащихся России. В финальном турнире Спартакиады, который прошел в Краснодаре, приняли участие более 250 спортсменок из 26 регионов страны.

В индивидуальном многоборье победу одержала москвичка Дарья Приданникова. Вторая позиция у Анастасии Сергеевой из Санкт-Петербурга, третья — у Марины Лобановой из Нижнего Новгорода.

Многоборье в групповых упражнениях удалось выиграть столичным спортсменкам, Санкт-Петербург также на втором месте. Тройку призеров замкнули спортсменки из Омской области.

Двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева осталась довольная увиденным:

— Могу только порадоваться за нас. Уровень VIII летней Спартакиады учащихся был хороший. Приятно, что у нас много талантливых детей, и некоторых из них ждет большой и яркий путь в спорте. Что могла бы посоветовать от себя? Прежде всего девочки должны понимать: очень здорово, что у них есть возможность выступать. Им нужно больше смелости, не стоит ничего бояться. Нельзя сковываться и пугаться ошибок. Они будут в любом случае. Все проходят через это. Без проигрышей не бывает и побед.

Источник: https://rg.ru/2017/08/29/rossijskie-gimnastki-vyigrali-shest-zolotyh-medalej-na-universiade.html

Comments are closed.