Правильный выбор настенной плитки

0

Настенная керамическая плитка для оформления интерьера в Краснодаре

Мы привыкли, что плитка украшает стены в ванной комнате или санузле, но она уже давно вышла за эти границы. Теперь керамика используется повсеместно при отделке стен во всех видах помещений. Дизайн плиток настолько разнообразен, что смог завоевать любовь и уважение среди современных дизайнеров. Но для правильного выбора нужно знать все виды и особенности настенного или напольного покрытия.

Виды настенной плитки

По прочности керамика не уступает даже бетону. Материал изготовления плитки плотный, что повышает уровень влагостойкости. А от этого зависит и её морозоустойчивость, поэтому она подходит для наружной отделки.

Технология производства делится на 2 класса:

  1. Класс А

Экструзивная технология производства. У такого покрытия четкие очерченные края и ровная поверхность без изъянов.

  1. Класс В

Производится методом прессовки. Может содержать некоторые неточности в плане размера и формы.

В зависимости от материала плитка имеет несколько видов:

  • Керамическая

Это наиболее популярный материал для отделочных работ. Керамическое покрытие неприхотливо в уходе, очень прочное. Керамика наиболее востребована, благодаря обилию расцветки, различным формам, узорам и приемлемой стоимости.

  • Фарфоровая

Поверхность гладкая, ей не нужен дополнительный глазурный слой. Фарфоровая плитка более прочная, она меньше подвергается механическим и химическим воздействиям. Благодаря своему разнообразию, её можно использовать в любом дизайне.

  • Керамогранитная

Имеет высокую стойкость к химическому и физическому воздействию. Поверхность керамогранита – это имитация натуральных материалов (в том числе мрамор и гранит). Её используют в гостиных и залах с камином.

  • Зеркальная

Выглядит эффектнее других видов плитки. Отличается более высокой стоимостью и хрупкостью. Не подходит для помещений с высокой влажностью.

  • Майолика

Плитка итальянского производства. Её используют для облицовки стен. На лицевой части она имеет глазурь. Прочность обусловлена двойным обжигом плитки.

  • Тэралья

Это итальянское покрытие для стен пользуется особой популярностью. Материал – глина ценных сортов. Это экологичный материал, имеющий превосходное качество. При производстве применяется двойной обжиг.

  • Котто

Плитка высокого качества, при производстве которой используют глину ценных сортов. Имеет высокую прочность. Лицевая поверхность матовая, потому что глазурь при производстве не наносят. Обладает отличной влагостойкостью.

  • Клинкерная

Такое отделочное покрытие отличается высочайшей прочностью и долговечностью. Отличную влагостойкость ей придаёт повышенная температура при производстве. Используется для облицовки стен в любых помещениях.

Настенная плитка – это тот вариант отделки, который мы выбираем на долгий срок службы. Поэтому перед тем, как выбрать, важно чётко понять её функциональное назначение в разных помещениях.

Больше информации на сайте https://krasnodar.ceramtrade.ru

Comments are closed.